ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > yumiyumi3さんの口コミ

yumiyumi3さん
yumiyumi3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/15 07:07:25

昨日16日発売のカラーポリッシュリップスティックとこちらのアイシャドウを見つけ、お持ち帰りしました(リップスティックも口コミ済み)。
画像もちゃっかり撮りまくり。

初ヌーディーリッチアイズです!
パケがちょっとキングダムハーツっぽい気が・・・。

ヴィセらしく粉の質感はしっとりしてて肌にピタッと密着する感じでした。

BE-7はインパクトある口元とバランスが取りやすいヌーディーな色展開でした。他のヌーディーリッチアイズに比べるとこちらはグレーが多く入っていて寒色系です。
発色は国産らしい柔らかさでしたが、すっぴん風メイクにはばっちり、よりスモーキーに仕上げたい時は下のトープと右下の締め色を多く使えばOK。
BE-75色の感想:
・上:ソフトベージュ。肌色にとても近いほんのちょこ〜っとだけピンクが混じったヌーディーベージュです。ゴールドパール入りで、発色は良いです(肌に溶けこんでます)。
・左:オフホワイト。ゴールドパール入りのベージュ帯びたホワイト。暖色系のホワイトなのでパキッと浮いたりしないと思います。
・下:トープ。グレーが混じったイリディセントラメ入りブラウン。発色はとても良く、メタリックな仕上がりです。
・右下:プラムブラウン。ちょっとパープルが混じった締め色です。パレットの中で1番パールの少ないサテン仕上がりでした。筆でよく馴染ませないとちょっと粉っぽい。
・右上:ラメベージュ。イリディセントラメギッシリ入ったゴールドベージュです。こちらは発色と言うよりラメ感を楽しむハイライトだと思います。

• 2015-02-14 23:43:37 by yumiyumi3さん

yumiyumi3さんのクチコミをもっとみる

エリーナ11さん エリーナ11さん 粉質がしっとりとしているので、フィット感がいいですね。 それ…続きを読む
きてぃーぱみゅぱみゅさん きてぃーぱみゅぱみゅさん これ一本で今風のメイクが出来ます。 ただ発色が薄いかな …続きを読む
yui1214lalalaさん yui1214lalalaさん 高橋梨帆さんのメイクが好きでオススメされてたのでBR8を購入…続きを読む
momobear_さん momobear_さん 最近買ったプチプラの中でもヒットです。 アイシャドウは指でぐ…続きを読む
agnes.eさん agnes.eさん ドラッグストアで使いやすそうだなあと一目ぼれ。 実際に使っ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ