ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/16 19:40:04

ベージュのアイシャドウパレットが欲しくてBE-3を購入しました。
後継品っぽい感じで発売されたマイヌーディーアイズのBE-3は発色が淡すぎるのと私の瞼だとオレンジっぽく発色します。それはそれで綺麗です。
リニューアル前に気になって結局買わずじまいだったこちらを@cosmeshoppingで見つけて購入しました。
(廃盤品なのだから少し値引きされていればよかったのにと思いつつ)

口コミを色々読んだのとヌーディーというネーミングから覚悟はしていましたが発色は薄い、よくいえばナチュラルです。ベースを使用したり塗り重ねることで発色を強める必要があります。マイヌーディーアイズよりは発色します。
仕事用に買ったのでこれくらいの発色でよかったとも思えます。急いでいて雑に塗っても綺麗にみえるのがこういう発色控えめシャドウのいいところだと思います。

色味はザ・ベージュ。黄みも赤みもオレンジみもピンクみもないベージュです。こういった色味は意外と珍しいと感じます。
一番上のベースに推奨されている色を使うとグレーっぽくなるのであまり使っていません。右隣のキラキラカラーも使ったり使わなかったりです。その他三色で自然なアイメイクができます。

付属のチップ&ブラシは使いづらいので指塗りか手持ちのブラシで塗っています。
しっとりとした粉質で粉飛びもありません。こういうパレットひとつ持っておくと便利ですね。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

みーゆ☆さん みーゆ☆さん BE-4を使用しました。 肌馴染みがよく、捨て色のないとっても使…続きを読む
kinorisuさん kinorisuさん ドラッグストアで見かけて購入。 クチコミでまずまずの評価だっ…続きを読む
かりん10さん かりん10さん 口コミが、良かったので購入しました! ラメも主張は控えめで上…続きを読む
SpringABEさん SpringABEさん ナチュラルにはっきりした目元を作ってくれるアイシャドウで、最…続きを読む
のあまる1015さん のあまる1015さん BE-4使ってます。 ピンクベージュ系がほしかったので探していて…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ