シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > アイス☆クリームさんの口コミ

アイス☆クリームさん
アイス☆クリームさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/16 17:19:12

2015年2月20日発売の新色です

80 アンヴィタシオン INVITATION(限定)

ピーチピンク、ソフトコーラルピンクにグリーン、ピンク、ゴールドのパールが入っています。

チークにしてはめずらしいと思うほど、パールが主張します。

まさに春の色(柔らかく明るいコーラルピンクやピーチに、グラスグリーン、シャンパンゴールドのパール)なので、当然ブルーベース(私は夏タイプです)の肌にはなじみません。
けどイエローベースの方にも、パール感ははっきりと感じられると思います。

今回の新色は、肌なじみではなく、この春らしいパール感を楽しむものなのだと思います。

追記します

今回は、黄み系の色が多いと思った。

66 ファンタスティック FANTASTIC(限定)は、唯一青み系と言えるけど、
明度が低いので肌の上で暗く発色してしまう。

チークアイシャドウは、目で見たり、手の甲に色をのせるより、
顔の上にのせた方が黄みが強く増すので、一見青み系だと思っても、
つけてみるとオレンジ寄りに発色してしまうことが多い。
66 ファンタスティックもそうだった。

今後は、明るいローズピンクが出るといいなと思った。

こちらのクリームチークは、同時発売の新色、ルージュココ、
ルージュココシャインと対になっています。

どの色もマットで、クリーミーな溶けるような感触。
スフレやジェルのような、弾力のある感じとは違います。
肌にのばすと、サラッと軽くなります。

61 デスティニー DESTINY(限定)/ルージュココ 55 イコン ICONE

ゴールデンベージュ
シックなブラウンベージュ。

62 プレザージュ PRESAGE(限定)/ルージュココ 57 ミスティック MYSTIQUE

アプリコットオレンジ
少し赤みのあるオレンジ。カレンデュラの花のような、鮮やかで明るいオレンジ

63 レヴェラシオン REVELATION/ルージュココシャイン85 スクレ SECRET

ソフトピンク
私には、ソフトオレンジに感じました。
62に比べるとピンクを感じますが、単色で見るとソフトオレンジピンクです。はっきりとした発色。

64 アンスピラシオン INSPIRATION(限定)/ルージュココシャイン 86 インスティンクト INSTINCT(限定)

ローズピンク
明度の高い青み寄りのピンク。
マットでしっかりと発色しますが、白みが強いので濃い印象にはなりません。

65 アフィニテ AFFINITE/ルージュココシャイン 87 ランデヴー RENDEZ-VOUS

インテンスピンク
蛍光色のように、かなりはっきりと発色します。
どちらかというと青み寄りだけど、ローズとまではいかない。
イエローベースの人にもなじむ青み寄りピンクという感じ。

66 ファンタスティック FANTASTIC(限定)/ルージュココシャイン 88 エスプリ ESPRIT(限定)

バーガンディ
ダークローズピンク。白雪姫の頬のような、血色を感じる色

アイス☆クリームさんのクチコミをもっとみる

pomme★さん pomme★さん 82 ローズペルレ 可愛いローズピンク。 シュウのシュペッ…続きを読む
ほのかゆうひママさん ほのかゆうひママさん シャマード持っています。発色がとてもいいです。もちもいいし気…続きを読む
KiiCoさん KiiCoさん #67 CHAMADEを使用 コスメ雑誌を見ていたら、2冊の雑誌でこ…続きを読む
れおぞうママさん れおぞうママさん チークは青みピンクが好きなので、ジュの74や64、67なんかをよく…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ