シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2013/9/4 11:23:35

【画像は#64と白ピンクチーク比較】

★64 アンスピラシオン(閃き)

薄くつけるとグレイッシュなホワイトピンク、濃くつけるとダスティピンク。
淡いベージュピンクながら、グレーの存在感大なスモーキーカラーです。

ジュ#44のようなほんのり白く透明感のある青みピンクではなく、ビシッとけぶった超白濁り系。
万人向けに見えて、実は人を選ぶカラーだと思います。
夏スモさんの最強モテカラーな予感。すごく儚げな雰囲気を出せそうです。

おそろいのココシャイン限定色#86 アンスタンは微細パールたっぷりのクールなペールピンク。
う〜ん、白唇の私には気持ち良いほどに似合わない(。・▽・。)笑

まずは手持ちのアリュール#112 ファンタスク(透け感のあるミルキーなベビーピンク)と
画像のアクアルミエール#85 エッサンス(偏光レッドパールたっぷりミルキーなモーヴベージュ)と合わせてみるも
#112はグレイッシュ同士ながら、秋深まる頬と春霞の唇といった風で季節感がちぐはぐに
#85は頬・唇ともに私にはスモーキーすぎて「体調悪いの?」といった仕上がりになってしまいました。
かといって黄み寄りリップは全く合いませんので、今しばらく試行錯誤する必要がありそうです。

アイメイクも白ドンブルやベージュダルティフィス等、
つい色がつかないものを無難にコーディネートしてしまう…。
グレー系が苦手な方にはやはりタッチアップをおすすめします。
せっかくのおしゃれチークが台無しにならぬよう、良い組み合わせを見つけて追記したいと思います。
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ((^-^))笑

一緒に並べた練りチーク
YSL/クリームブラッシュ #9、ジル/ジェリーブラッシュ #01、ソニア/ジェルブラッシャー #02 。
全て2013年発売の白ピンク系のもの。比較になるかなと思って載せてみました。

明  ジル<<ソニア<YSL<<<<<シャネル  暗

黄  ソニア<YSL<<<ジル<<<シャネル  青

クリア  ジル<<<ソニア≒YSL<<シャネル  カラー

こんな感じ。シャネルが最も暗く、また、しっかり発色します。
他3色は春夏に合う軽やかな雰囲気、シャネルのみ秋冬の雰囲気を持っていると思います。
手持ちと被る心配は不要。このハーフマットでもグロッシーでもない艶も珍しいですね。

今回のチーク、名前も面白いです。

#61 運命 / destinee デスティネ
 #62 前兆 / presage プレザージュ
 #63 暴露 / revelation レヴェラシオン
 #64 閃き / inspiration アンスピラシオン
 #65 類似性 / affinite アフィニテ
 #66 空想上の / fantastique ファンタスティック

なんだかドラマティック。春ココシャインの続編みたいですね。
こういう楽しみはシャネルならではのものだなぁ、と常々感じます。

もっと明るくクリアな新色が出るといいな。
練りチーク好きな方にぜひとも手にして頂きたい不思議な使い心地。
全てにおいて似たものがあったかな?と首を傾げてしまう、なかなか個性溢れる商品だと思います。

カウンターでは、パンソー フォン ドゥ タン エストンプでつけるといいよ!と勧められますが
これは「1本\6,000弱・チクチク痛い・中国製」であることを記しておきます。
このタイプをお求めでしたら「1本\7,000弱・柔らかな・日本製」の名品、MAC #187 スティプリング ブラシ一択。
シャネルのブラシ類は見た目だけ。価格に見合った品質ではありません。

文字数の関係でふたつクチコミしてしまいました。
こちらももちろん★6です(。・▽・。)ノ

• 64アンスピラシオン,65エッサンス by ...sweet
  • #64,YSL9,ジル01,ソニア02 by ...sweet
  • プレザージュ/アンスピラシオン by ...sweet

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ