メンソレータム / リップフォンデュ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップフォンデュ > 口コミ一覧 > ★ころころころん★さんの口コミ

★ころころころん★さん
★ころころころん★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/28 20:34:25

ピンクのパッケージで、色はつかず細かなパールが入っているものを使っています。

唇が荒れやすく、色が付いているものだと皮がガビガビになってすごく汚いので、ここ数年は口紅はもちろんグロスも使っていなかったのですが、これは無色なのにキラキラするのがいいなと思い何となく買ってみて、結果当たりでした!

色付きのリップクリームは今まで何回か使ったことがありますが、潤いが持続せず保湿力が物足りなかったり、色がすぐ落ちてしまったりであまり好きではなかったのですが、こちらはリップクリーム以上グロス未満のような感じでしっかり唇が覆われる感じがします。
便利なスティックタイプのグロスという感じに近いかもしれません。

かなりネトッといていて密着力が高いのでそう簡単には乾かないです。
よく見たらキラキラしているなーという程度のパールも上品で気に入っています。

ベタっとしたのが苦手な方には絶対オススメしないテクスチャーですが、最近はマスク生活のため髪の毛が付いたりもしないですし私は気にならないです。
ただ、普段自転車に乗ったりするのでマスクなしでは髪の毛や虫が付いたりして使えないと思います(笑)

香りが少し気になりますが耐えられないようなものではないので、許容範囲です。
一度出すと戻せないようなので慎重に使っています。

荒れずに使えているので色付きも買ってみようかなと思います。

★ころころころん★さんのクチコミをもっとみる

brunoxcxさん brunoxcxさん 高校生の時になんとなく使っていて気に入ってました。それからし…続きを読む
ゆーかkatさん ゆーかkatさん 試しに@コスメさんで購入しました。 私はスカーレットピンクを買…続きを読む
chilnaさん chilnaさん お気に入りです。 しっとり感が強い分、保湿力はしっかりして…続きを読む
激辛甘党ちゃんさん 激辛甘党ちゃんさん イルミナゴールド使用です。 当方イエベ春 どんなリップの上に合…続きを読む
白湯.さん 白湯.さん 推しがこの色つきを使っていたので、クリアではありますが購入し…続きを読む

メンソレータムについて

リップフォンデュページの先頭へ