ママバター / クレンジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > クレンジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > ハセりんさんの口コミ

ハセりんさん
ハセりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/17 16:05:22

お肌に優しいことはわかっていたので、ずっと使ってみたかったけど、落ちない不安から遠ざかっていたミルククレンジング

最近、ミネラルファンデにしたことに伴い、ミネラルなら落ちるだろうと、ようやくクレンジングもミルクへシフトチェンジ。

ミルクレジプシーし、たどり着いた先がこのママバター。
ネーミングからもお肌に優しそうです(笑)

1 特徴

合成香料・合成着色料・鉱物油・シリコン不使用
天然の保湿成分・シアバター5%配合
W洗顔不要

2 お値段

お肌にもお財布に優しいママバター
130gも入っていて1,500円

3 テクスチャー

クリームと間違うほどのテクスチャー。
たっぷり入っているのでケチらずに使えます。
さくらんぼ大を推奨していますが私は×2使用です。
結果、使用してまだ2週間くらいだけどすでになくなりそう・・・
コスパが悪いわけではなく、単に使用量が多いだけです、はい。

4 落ち

ゆっくり丁寧に馴染ませると、きれいに落ちます
ケミカルファンデは試してないし目元は専用リムーバー使ってるのでわからないですが、ミルクにしては洗浄力は結構ある方だと思います。
W洗顔も不要だしね。

5 香り

オーガニックラベンダーのいい香り。
過去、クレンジングでラベンダーの香りを使用したものといえば、IPSAのジェルとマークス&ウェブのジェルだけど、こちらも負けじとイイ香り

香りの強さで言うと、

M&W>ママバター>IPSA

かな。

6 洗い上がり

コスキチのBAさんにも言われましたが油膜感はわりと残ります。
これは賛否両論になりそうな感じ。
よく言えばしっとり。悪く言えばべたつく。
私は「しっとり」と感じていますが・・・

朝の洗顔時にも使用したいんだけど、今使ってる洗顔をなくしたいのでまだ試していません。
でもしっとり仕上がるだろうし、乾燥がますます気になるこれからの季節に良さそ〜

総合

お財布事情で駆け込む存在だけど、お値段以上の働きだしとても気に入りました。
ミルクレデビューにぴったり。

・・・が、店舗の取り扱いが少なく、ネットでのお買い物になることが残念な点です。
(ちなみに私はコスキチで購入)

ハセりんさんのクチコミをもっとみる

なすいため。さん なすいため。さん 今まで使ったミルククレンジングの中で1番好きな商品です。オー…続きを読む

ママバターについて

クレンジングミルク(旧)ページの先頭へ