ジョンマスターオーガニック / ディープスキャルプ P セラム 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ディープスキャルプ P セラム > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/11/21 16:01:44

リフレッシュアイテムとして重宝しております!
簡単5秒マッサージで、頭がシャキンとします♪

こちら、ジョンマスから夏の終わりに発売されたスカルプケア☆
ミントの香りのジェル状美容液です。

これから秋に向かうという時期に、ミント・・・寒そう・・・と最初は躊躇してしまいましたが、スタイラの店舗(ジョンマス直営店)でお店の方につけていただいたらとっても気持ちよくて☆

上に書いた5秒マッサージをしていただいたのですが、とっても簡単。

まず、指先にジェルを出したら、こめかみ、襟足にジェルをくるくるとなじませ、ググッと指圧。
たったそれだけなんですが、これがかなり気持ちいいんです。

というのも、私、肩コリと目の疲れがひどくて・・・まめに肩を回したり目頭押さえたりってしているのですが、いまいちスッキリしない。
でもこちら使うと、スッキリ度かなり高いです。

朝・晩はまた別のスカルプケアを使っていたりするので、わざわざアイテムを増やす予定はなかったのですが、とにかくこの気持ちよさとお手軽さにやられて購入を決めました。
ちょうどスタイラのクーポンもあったということもあります(←最近これにのせられて購入する傾向あり・笑)。

購入して約1ヶ月半ほどになりますが、私の場合、ほぼこの2箇所(こめかみ&襟足)に、たまに分け目に使うくらいなので、なかなか減りません。
使い方によると思いますが、コスパもいいと思います。

私の使い方はちょっと変わってるかもしれないので、正式な使い方も書いておきますね(笑)

頭皮ケアブースターとして
洗髪後、髪を乾かした後に頭皮が硬くなりやすい部分(頭頂部)になじませマッサージする。

☆ディープケア
週2回、頭皮全体になじませてマッサージを行う。
頭皮パックをし、集中的に頭皮環境を整えることもできる。

使用量目安は、1/3スポイトとありますが、ジェルがうまく吸い上げられないのがちょいとネック。
画像つけましたが、ボトルはアルガンオイルと一緒です。
オイルはスッと吸えるのですが、ジェルは詰まる・・・。
スポイトで吸うよりも、スポイトの周りについたジェルを指にのせて使いことも多いです(笑)

※以下HPより

【主な成分】

☆セイヨウナツユキソウエキス: 抜け毛予防、抗炎症作用、収斂作用

☆ヒメコウジ葉油:サリチル酸メチルは知覚神経に作用して消炎・鎮痛効果を発揮するほか、細い血管を拡張することにより、血行促進。

☆ビタミンBコンプレックス:皮膚の新陳代謝を活発にする働きがあり、お肌をいきいきとさせる。毛細血管を丈夫にして血液循環を良くしてくれる。

☆スペアミント・ペパーミント:頭皮を刺激し髪の毛の成長を助ける。

【全成分】

水、アロエベラ液汁、グリセリン、セイヨウナツユキソウエキス、ヒメコウジ葉油、セイヨウハッカ油、ピリドキシン、リボフラビン、スペアミント油、パンテノール、チアミンHCl、ナイアシン、ビオチン、ラウリン酸ポリグリセリル−10、ヒドロキシエチルセルロース、キサンタンガム、安息香酸Na、ソルビン酸K

ちなみに、ジョンマスのヘアケアは現在、シャンプートリートメント、頭皮クレンジングツヤ出しにアルガンオイルを愛用しております☆

• 2013-11-21 15:56:17 by わきんぼうやさん
  • 2013-11-21 15:55:21 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

ディープスキャルプ P セラムページの先頭へ