エチュード / プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > *美肌*さんの口コミ

2015/7/7 09:10:11

私の肌が白いのか、ピンクを購入したのが良かったのか、自前の白い日焼け止めを塗ってからこちらを使用しても特に白くなりすぎる感じはありませんでした。

日焼け止めを下に塗ることは欠かせませんが、その上からこちらを付けておでこだけパウダーはたいてお化粧完了です。
私にとってはカバー力が十分なので、この後ファンデーションはつけません。

目の下のクマ、乾燥がやや気になるので、そこを中心にハイライト的に使用してますが、こちらを使用してからほんのり血色が良く見えるので満足です。
乾燥も全然しません。

艶肌仕上げが大好きですが、こちらはややオイリーな感じに見えそうなので塗る箇所を限定してます。

化粧直しについては、ファンデーションを使用しないので元々しておりませんが、こちらをつけてからもヨレることはなかったです。

正直パフはペラペラでイマイチの使用感だったので、もはや手で伸ばしてます、、

香りは強くて苦手です。
つけてすぐは食事したくありません。

リピートするかもしれませんが、なくてはいけないというレベルではありませんでした。

*美肌*さんのクチコミをもっとみる

もう誰もさん もう誰もさん 韓国にて購入。 安いのかわからなかったけど、頼まれ物の一つ。…続きを読む
美穂麗華さん 美穂麗華さん 日本先行発売されたエチュードハウス製品です。発売されて即購入…続きを読む

エチュードについて

プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ