レペット / オードトワレ 口コミ

アットコスメ > レペット > オードトワレ > 口コミ一覧 > ピットさんの口コミ

ピットさん
ピットさん

2015/10/5 14:34:52

こちらにはまだ新しいオーフローラルはないので、こちらへ投稿させていただきます。

このオードトワレも持っていますが、オーフローラルの方が柔らかくてフェミニンなイメージ。
普段使いにも仕事内容にもよりますが香水NGでなければきつくないので大丈夫だと思います。

オードトワレの方を紙にシュッとしてかいだときに、良い香りと感じて買ったものの、実際つけてみると結構キツくて家族にもキツイと指摘され、そのままお蔵入りになってしまいました。
最初はフローラルの可愛い香りなのですが、ミドルノート辺りから、シャネルのアリュールに似た少しクセのある香りに変化するようで頭が痛くなりちょっと苦手でした。

オーフローラルが発売されると聞き、また同じ二の舞は踏まぬように2回実際つけて1日を過ごし様子をみました。店員さんもオードトワレより柔らかくて優しい香りです!という通り鼻にツンとくる感じもなく、ずーっと良い香りが続きます。

もちはオードトワレより良くありませんが、そのくらいの方が私は好きです。
トップノートはグレープフルーツ ホワイトプラムブロッサム
ミドルノート ヴァイオレット ローズバッド
ラストノート グレイアンバー シダーウッド

これだけみるとなんだか官能的な香りに変化していきそうな予感がしますが、大きな変化も感じずずっと優しいフローラルの香りという印象です。

• オーフローラル by ピットさん

ピットさんのクチコミをもっとみる

レペットについて

オードトワレページの先頭へ