オペラ / シアーリップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > オペラ > シアーリップカラー(旧) > 口コミ一覧 > ゆきたそ87さんの口コミ

ゆきたそ87さん
ゆきたそ87さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/2 21:31:24

自己診断でイエベ秋です。ベーシックタイプのサーモンピンクと、色付きのよいタイプのアプリコットピンクを購入。

似たような色ですが、よく見ると、アプリコットピンクのほうがオレンジ寄りというかベージュよりというか。
どちらもピンクと名前についてるものの、どちらかというとオレンジ寄りの発色です。

細いので塗りやすく、スルスルと塗れて潤いもあり、つけてる感じも重くなくとても気に入りました。
薄付きなので、グロス感覚ですね。色付きのよいタイプのほうも、がっつり色がつくという感じではないので、あくまでもパキッと色つくタイプのものが欲しい方はちょっと物足りなさを感じると思います。

グロス口紅の間みたいな感じがしました。
似たような商品で、キャンメイクのステイオンバームルージュも持ってますが、そちらの商品よりも口紅自体が柔らかくて塗りやすいです。グロスを固形にしたような感じかな。
私みたいなグロスのべたつき、重たいテクスチャーが苦手な方も使いやすい商品だと思います。

手に塗った感じだとアプリコットピンクのほうが薄付きな感じがしましたが、唇にのせてみると、色付きのよいタイプとうたってるとおり、色付きのよいタイプのほうが発色がいいですね。(といってもシアー感があってほんのりって感じですが)
ベーシックタイプはほんとにほんのり色付く感じで、元の唇の色を透明感をだしつつ血色良く見せてくれるような?そんな感じです。普段使いしやすいです!

お値段のわりに小さいですが、小さめのポーチにも入るし持ち運びには大変便利なサイズなので私はその点も含めて満足してます!

プチプラなリップを色々持ってますが、その中でも特にお気に入りに入るリップです!

ピュアレッドやコーラルピンクも気になってるので、追加で購入したいと思いますし、なくなったらリピートすると思います。

• 2015-05-02 21:06:54 by ゆきたそ87さん
  • 2015-05-02 21:06:36 by ゆきたそ87さん
  • 2015-05-02 20:59:14 by ゆきたそ87さん

ゆきたそ87さんのクチコミをもっとみる

砂綾さん 砂綾さん するするとなめらかに伸びてほんのり色づき、TVの化粧品CMに…続きを読む
*いな*さん *いな*さん 04コーラルピンク購入。使用感はみなさんおっしゃっているように…続きを読む
リィささん リィささん 使いやすさ、色持ち、発色、非常に良いです! ピュアレッド使…続きを読む
ドバイの別荘さん ドバイの別荘さん 発色がしっかりしてるので一度できれいな仕上がりです。 よれ…続きを読む
よこめいさん よこめいさん アットコスメさんのキャンペーンに当選しました。これ1本で薄め…続きを読む
シアーリップカラー(旧)ページの先頭へ