GUAMARAL (グアマラル) / シーベリージュース 口コミ

アットコスメ > GUAMARAL (グアマラル) > シーベリージュース > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/27 17:04:14

チャチャルジュースは、すっきりとした飲み口の最高品質のチャチャル100%、無添加ジュースです。

容器は透明なガラス瓶。
この濃い黄色はチャチャルジュースの色です!(画像参照)

一日に50ml程度を目安にそのまま、もしくは水や果物ジュース等で割ると美味しく飲むことができるそうです。

色々な飲み方をしてみました。

1.チャチャルジュースをストレートで

チャチャルジュースを原液のままコップに入れて飲んでみました。
 超濃厚な色&とろみ。

酸っぱい〜!美味しい〜!!
 この酸っぱさがダメっていう人も多いけど、酸っぱい物好きな私はストレートで
 飲むのが好き。香りまで酸っぱいです。
 ドライプルーンの味に似ている気がするなぁ。
 あれを酸っぱくしたような。

2.チャチャル サイダー割り

チャチャルジュースを甘いサイダーで割ってみました。
 チャチャルジュース:サイダー=1:2の割合です。
 意外にも炭酸に合う。
 炭酸の甘さで、チャルチャルの酸っぱさが軽減されるので、酸っぱい物が苦手な方
 でも飲めると思います。
 夏の暑い時に、ごくごく一気飲みしたい一品。

3.チャチャル in ヨーグルト

無糖のヨーグルトにチャチャルジュースとハチミツを加えます。
 ヨーグルトにも合いますねー。
 ただ、ヨーグルトとチャチャルの酸味で「W酸っぱい」ので、たっぷりの
 ハチミツが必須です。

4.チャチャル お湯割り

チャチャルジュース50mlを2倍のお湯で割ります。
 更に、たっぷりとハチミツを加えます。(大さじ1杯ほど)
 ホント美味しい♪
 寒い時期にはホットで飲むのが一番良いです。
 体もポカポカ温まるし、家事の合間に飲むとホッとします。

チャチャルジュースと同シリーズのチャチャルオイルを飲み続けた効果はというと、私が感じたのは「元気が出た」こと!
最近寝不足気味でかなり疲れていたのですが、飲んで2日目から元気がモリモリ出てきてエネルギッシュに行動することができました。

気のせいでは無いです。明らかに元気になりましたから。

チャチャルジュースのように、色々なアレンジができて飽きずに美味しく飲めるのは本当に有り難いと思いました。

個人的な評価は・・・

◆味         ★★★★★(5)
 ◆香り        ★★★(3)
 ◆アレンジのし易さ  ★★★★★(5)
 ◆効果        ★★★★★(5)

• 2014-11-27 17:01:57 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

coconut0611さん coconut0611さん モデルさんも飲んでいるということで購入♪ 独特の酸味があった…続きを読む
onユカさん onユカさん 少しくせがあるけど、飲み物と割ってのむので問題ないです! 私…続きを読む

GUAMARAL (グアマラル)について

シーベリージュースページの先頭へ