エンビロン / モイスチャートーナー 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャートーナー > 口コミ一覧 > ガオイエさんの口コミ

2023/9/10 21:51:13

【エンビロンと私@】
今年に入ってから、エンビロンにどっぷりです。
信頼している美容師さんのお肌が、突然ピカピカになっていて、聞いたら、エンビロンでした。

1月に販売していた、HAPPY BAGのエンビロンスターターセットで、モイスチャーシリーズをライン使いしてみたのがスタート。

私は、わりとA反応があって、唇の上の皮むけが一ヵ月ほど続きましたが、その頃は、まだマスク生活だったので、皮むけくらいいいかwと、使用を続行。

モイスチャー1(すべて)→モイスチャー2(すべて)
→モイスチャートーナー、Cクエンスセラム1、モイスチャークリーム3
→モイスチャートーナー、Cクエンスセラム2、モイスチャークリーム3(←今ここ)

私にエンビロンを教えてくれた美容師さんの研究によると、トーナーと、Cクエンスセラムを使うのは、外せないということだったので、今はこの使い方に落ち着いています。
(主に経済的な理由。余裕があれば、すべてCクエンスシリーズにしたい。)

それで、モイスチャートーナーですが、使い始めから一ヵ月ほどずーーーっと、ピリピリしていました。

ピリピリしつつも使い続けていたら、だんだん肌が慣れてきました。

しかし、その頃に、その美容師さんに、トーナーを精製水と割って使うということを教えてもらい、(節約も兼ねて)その使い方にしたら、使い心地がやさしくなったので、単品で使えなくなっております。

精製水と割っていても、使用後の肌の調子にそれほど違いはないので、これからも、この使い方を続けていく予定(おかげで、減りが緩和されました)。

とりあえず、私には欠かせないアイテムです。

ガオイエさんのクチコミをもっとみる

Uzeさん Uzeさん リピートです。一本目のあと、違う化粧水に浮気しましたが、 肌…続きを読む
*カルヴァドス*さん *カルヴァドス*さん 初めてのエンビロンなのでトライアルキットを購入。 モイスチャ…続きを読む
♪mpeach♪さん ♪mpeach♪さん 乳酸が入っているので少しピリピリしますが使っているうちに慣れ…続きを読む
ゆりタウンさん ゆりタウンさん 使用して1年がたちます。これを使用しないとモイスチャージェル…続きを読む
ブルーサリーさん ブルーサリーさん モイスチャートーナーは、透明のさらっとしたブースター化粧水。…続きを読む
モイスチャートーナーページの先頭へ