クラブ / ホルモン美容乳液 口コミ

アットコスメ > クラブ > ホルモン美容乳液 > 口コミ一覧 > まりうっどさんの口コミ

まりうっどさん
まりうっどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/6 14:01:59

近所のドラックストアーで発見し、面白そうなので購入。
フェイスラインと目の周り、それから首にもニキビができやすくホルモンバランスの乱れが原因かなーと思っていました。

それなので、こちらのパッケージに女性ホルモン配合!
みたいな言葉が書いてあって、レトロなパッケージとその言葉とこのお値段に惹かれて購入。

テクスチャーはゆるい乳液といった感じ。
化粧水美容液乳液のオールインワンタイプです。

もともと、化粧水は使用せずにボラージクリームのガッテン塗りでここ1年ほど過ごしていたのでオールインワンタイプには何の違和感もありません。

それどころか、私の肌はなぜか化粧水に敏感に反応してそれでニキビ悪化なんてこともあったので。

伸びがよく、香りもローズの微香です。
しかし、本当にスルスルと伸びます。

5円玉ほどの量を手のひらにとり、顔全体になじませます。
やさしく指で押さえながらペタペタと手のひらと顔がひっつくぐらい保湿効果は高めです。

しかし、私は美白もしたい。

なので、お気に入りのアイテム「メラノCCの美容液」をミックスして使用してみました。

量は8滴。
そして、ホルモン美容乳液を5円玉大。
それを手のひらでミックスして、顔にオン!

伸びも香りも特に変化はありません。
分離するようなこともなく、きれいに混ざってくれます。

心なしか、保湿効果は上がったよう気にさえなります。

更に、ニキビ跡が気になる部分などにはメラノCCを単体で1滴ずつ指にとり部分的に塗りこんでいきます。

使用し始めた時期が生理後だったからかどうなのか分かりませんが、今1週間経過しましたがニキビの悪化どころか、きれいに治癒傾向です。

赤みも引いて、新たなニキビもできません。

これはホルモンのおかげなのか、それともホルモン美容乳液のおかげなのかは不明ですが、どうやら私のお肌とは相性がよさそうなのでひとまず1本は使い切ってみます。

ちなみに、朝・晩ともにこれだけでお手入れしていますが化粧のりは確実によくなりました。

最近は妊活もしているので、甘酒や豆乳などを積極的に取っているのも原因のひとつかもしれませんが・・・・。

まりうっどさんのクチコミをもっとみる

クラブについて

ホルモン美容乳液ページの先頭へ