オペラ / ピュアリキッドライナー 口コミ

アットコスメ > オペラ > ピュアリキッドライナー > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/2/21 17:14:36

2015.2.21:☆6→☆7

評価上げます。
手に入りにくいけれど、それでもこのアイライナーは、私の中では満点です。
今まで使ってきたアイライナーの中で、落ちにくさも、ブラウンの色味も、書きやすさも、最高です。
もうこれ以外使えないです。

2015.1.24:これのおかげ?

久々にメイクしました。
コンタクト装着、しかもドライアイなので、涙目になったり、しょっちゅう目薬を点したりで、まぶたが結構水分を帯びるんですけど、ラインが綺麗に残っていました。
エクセルのアイシャドウベースも手伝っているのかな?
真相はいかに。

でもこのライナーパケ可愛い、書きやすい、色も好み、普通の状態でも崩れにくいので、夏場を待たず、リピ決定。

取り扱い店舗が少ない、店舗が自宅から遠い、公式ホームページでの購入(送料有料)しか手に入らないので、やっぱり満点7つ星ならず。
取り扱い店舗が近くにあれば、間違いなく満点つけちゃいます。
これからもお世話になりまーす。

2014.11.30:オペラデビュー

夏場にロフトで買ったものの、今使っているリキッドライナーが思いのほか長持ちしているため、なかなか封を切れなかったのですが、どうしても試してみたかったので、ついに使用してみることに。

ピンクの本体にゴールドのキャップ、小ぶりなパッケージがとてもかわいいです。
色はダークブラウン。
黒なのではないかというくらい、濃い茶色ですね。
とても気に入りました。

極細筆タイプで、柔らかく、しなりがいいです。
スーっと思い通りに、細くてきれいなラインを引くことができました。

そしてもちの方ですが、1日中きれいなラインをキープできました。
よれず、消えず、下まぶたがパンダになったり、下目頭にライナーが固まって溜まることはありませんでした。
今は時期的にお化粧崩れが少ないということも手伝っていると思います。
夏場に問題なければ、絶対リピしたいですね。
その折には、再度投稿したいと思います。

私は目の形状や肌質に問題があるみたいで、今までなかなか合うアイライナーを探すのが難しく、ライナー=落ちるから仕方がないと諦めていました。
でも、1000円前後のリキッドライナーで、今使っているものとさらにもう一本、使えるリキッドライナーが見つかり、とてもうれしく思います。
色、もち、書きやすさ、見た目のかわいさ、色素沈着しない、フィルムタイプだから落とすのが楽、極細筆タイプなど、オペラのピュアリキッドライナーは、私にはぴったり合っています。

ただ手に入る場所が、近場ではロフト(自宅からは遠い)、ネットでは公式オンラインショップしかないのが難点です。
某Aや某Rでは、探し方が悪かったのか、こちらの取り扱いがありませんでした。
なので☆を一つ減らします。

余談:素朴な疑問

同じイミュグループのデジャヴュのラスティングファインR フェルトリキッドは、友達のオススメで使いましたが、パンダ目になり、全く合わなかったです。
なぜ?と疑問に思い、成分を調べてみました。(以下引用)

オペラ ピュアリキッドライナー(ダークブラウン):

水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ベヘネス-30、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、アロエベラ葉エキス、カニナバラ果実エキス、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花エキス、ヒアルロン酸Na、(アクリル酸アルキル/オクチルアクリルアミド)コポリマー、水酸化Na、エタノール、ポリアスパラギン酸Na、ポリグリセリル-3ジシロキサンジメチコン、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、酸化鉄、カーボンブラック

デジャヴュ ラスティングファインR フェルトリキッド(グロッシーブラック):

水、アクリレーツコポリマーアンモニウム、BG、(スチレン/アクリレーツ)コポリマーアンモニウム、ラウレス-21、エタノール、加水分解コラーゲンヒアルロン酸Na、ローズマリーエキス、(アクリレーツ/オクチルアクリルアミド)コポリマー、PEG-40水添ヒマシ油、水酸化Na、ベヘネス-30、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、EDTA-2Na、デヒドロ酢酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、カーボンブラック

なるほど、成分が違いますね。
中身は一緒で、側だけ違うというわけではないようです。
そして、評価がものすごく低く、私と同じような不満を訴える人ばかりで、口コミ数も少ないです。
納得しました。

スチュワーデス刑事さん スチュワーデス刑事さん とってもよかったのに廃盤になってしまったのですね。悲しい。再…続きを読む
乙姫チゃんさん 乙姫チゃんさん 2014年の3月に店頭でお試しをして気になっていました! そ…続きを読む
ピュアリキッドライナーページの先頭へ