エトヴォス / アクアミネラルベース/SPF11PA++ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アクアミネラルベース/SPF11PA++ > 口コミ一覧 > ナチュラル☆サチさんの口コミ

ナチュラル☆サチさん
ナチュラル☆サチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/26 08:55:12

評価を上げます。更年期のせいか肌質が変わってファンデが使えなくなっても、こちらはしっとりと使用することができました。BBクリームなどを使うと、どうしても時間とともに目もとがよれたり崩れたときに汚くなりますが、こちらは何度パウダーで直しても大丈夫でした。カバー力はあまりありませんが、薄くついてナチュラルに仕上がります。

今は、アクアミネラルベース→ エクセル クリア ルーセントパウダー →タイムレスです。

ポイントはアクアミネラルベースの後にパウダーを使うこと。そうすると、そのあと使うファンデがキレイに薄くついてくれるし、持ちも格段に良くなります。そして何より、よれたり、目元のちりめんジワにたまったり、毛穴落ちしたり、といったことがないのが魅力です。

以前購入したときは、黒いキャップに透明の容器でしたが、新しい容器もかわいいですね。

<以前の評価>

エトヴォスのタイムレスファンデが良かったので冬用の化粧下地として購入しました。
手の平に出して少しずつなじませると、化粧水をつけたみたいにしっとりして肌が色が明るくなります。欲を言うとSPF20くらいあるとうれしいんですが、この使用感は譲れません。
カバー力はほとんどないのですが、肌がきれいに見えます。
また、化粧水・クリームの後にこちらをつけてからファンデをつけると、ファンデが薄くつくので肌に透明感がでます。BBクリームと比べて乾燥しにくいように感じます。
一本で一冬もったのでコスパも良いのではないでしょうか。またリピしたいです。

ナチュラル☆サチさんのクチコミをもっとみる

ねこママねさん ねこママねさん 初めはディアミネラルの下地にナイトミネラルを使っていたのです…続きを読む
アクアミネラルベース/SPF11PA++ページの先頭へ