素肌レシピ / フレッシュスキンウォーター(ノーマル) 口コミ

アットコスメ > 素肌レシピ > フレッシュスキンウォーター(ノーマル) > 口コミ一覧 > 無添加ジプシーさんの口コミ

無添加ジプシーさん
無添加ジプシーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/9 19:32:21

[全成分]
水、オレンジ果実水、グリセリン、エタノール、ベタイン、トレハロース、イノシトール、タモギタケエキス、セージ葉エキス、セイヨウサンザシ果実エキス、ローズマリー葉エキス、ナツミカン花水、オタネニンジン根エキス、ニンジン根エキス、トマト果実/葉/茎エキス、シソ葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、オレンジ花油、クエン酸、クエン酸Na、ヒノキチオール

1本使い切り2本目を使い切ることなく、Larネオナチュラル ヒーリングローションに戻りました。
やはりフレッシュスキンウォーターの、グリセリンが合わないみたい。
グリセリンで保湿効果を出す化粧水って、どこのメーカーを使ってみても、肌がなかなか落ち着かないです。
エタノールがどうしても、肌を乾燥させてしまうし。

【2014/1/19 19:41:24】★★★★
太陽油脂の新しい基礎化粧品が出たようです。
6年ぶりでしょうか。
今度は発売中止にならないで欲しいです。

化粧水半分ほど使いました。
パックスナチュロン フェイシャルローションよりも、グリセリンが少ないのか、サラッとした使い心地で軽いです。
パックスナチュロン フェイシャルローションは、単品で使うにはいいのですが、その後に乳液や日焼け止めを使うとなると、どうもあのグリセリンのベタつきが邪魔になり、痒く感じるようになりました。
それで1年半ほど前からLarネオナチュラル ヒーリングローションに乗り換えました。
とても肌の調子もよく、吹き出物ができることもなくなり、肌は柔らかいです。
ですが私にとっては、やや高価な化粧水でしたので、今回太陽油脂から出た化粧水にベタつきがなく、ピーリングローションと大差ないようなら、乗り換えてみようと思い、現品を購入。

素肌レシピ フレッシュスキンウォーター(ノーマル)は、Larネオナチュラル ヒーリングローションよりも軽めでした。
オレンジ果実水は入っていますが、生薬の抽出成分の香りの方が強く、好き嫌いはあると思います。
私は以前、生薬で化粧水を作っていたため、この香りは意外と好きです。

洗顔後、素肌レシピ フレッシュスキンウォーター(ノーマル)をつけ、マルティナ ローズモイスチャーミルクで油膜をつくります。
今のところ、何もトラブルはありません。
あと化粧水が半分残っていますので、使い切ってからリピートするかどうか決めたいと思います。

無添加ジプシーさんのクチコミをもっとみる

fromtomoさん fromtomoさん 手持ちのオールインワンのつなぎ用で購入し、使用し続け、もうす…続きを読む

素肌レシピについて

フレッシュスキンウォーター(ノーマル)ページの先頭へ