健康コーポレーション / エステナード ソニック ROSE 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナード ソニック ROSE > 口コミ一覧 > ポーリーくんさんの口コミ

ポーリーくんさん
ポーリーくんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/16 17:28:44

こんにちは^^
美顔器大好きポーリーくんです。
美顔器口コミ第一弾のケノン、第二弾の目元エステに引き続き、第三弾はイオン導入器のエステナードソニックROSEの口コミをしたいと思います。

とりあえず言えることは・・・

コスパ関係なく、手軽に!手っ取り早くお肌をしっとり保湿&リフトアップさせたい人に

オススメの美顔器です。

ジェルを両手で顔全体につけます。
それからゆっくりと超音波とイオン導入でマッサージ。
リフトアップはまぁ、、一時的なものですがエステ行った時と同様に上がりますよ!
乾燥からくるほうれい線にも効きます。
保湿はジェルをつけて振動させて浸透させるのでぐぐっといい感じに保湿されます。
シートマスクをやってからエステナードやると翌日ぷにゅぷにゅ肌を保てます。

自分でやるからリラクゼーション効果は薄いとしても、効果は一番安いコースのエステ並にあると思います。

コスパは当然エステよりは良いです。安いです。
しかしやはり美容にはお金がかかりますね・・・。
初期費用と継続する為のジェル費用。
公式で買うとすると大体月3000円ちょいくらいでしょうか?
自分でジェルを用意して工夫したら、初期費用後は月1000円くらいでいけるかな?
コットンを使わないので、お肌を擦らないで澄むのが良いです。

お肌がとても汚れている時はクレンジング機能も有効です◎
(こちらはコットンを使います、コットンに汚れがつきます)

悪いところ

・企業の売り方がせこい
・ジェルの内容量がすごく少ない(一ヶ月もつか・・・?)
・コスパはエステよりは良いけどハダクリエよりやっぱり悪いですよね

正直なトコロ半年間これをやって、お肌が白くなったりシミが薄くなるとは感じたことはないです^^;
私はニキビ肌なのですが、ニキビが悪化することはありませんでした。
ニキビが良くなることもないのですが。。
ニキビには保湿が良いので、もしかしたらこれで発生は防げていたのかもしれません。
でも、お肌がすごく疲れているなぁという時に使うと確かに効果を感じます。
保湿力は抜群です。

美顔器の特徴まとめ

保湿とリフトアップ・・・エステナードソニック
ニキビ跡・・・ハダクリエ(ただしビタミンCの良質な化粧水が必要)
ハリとツヤ・・・ケノン
保湿・・・パナソニックのスチーマーとシートマスクもしくはエステナードのジェルつけるだけ(手軽)

ポーリーくんさんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

エステナード ソニック ROSEページの先頭へ