健康コーポレーション / エステナード ソニック ROSE 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナード ソニック ROSE > 口コミ一覧 > usaki06さんの口コミ

usaki06さん
usaki06さん

2018/2/27 17:17:43

いきつけのエステサロンで超音波美顔器を使用しており、通院の後はいつも肌の調子が良いので、コストカットのためにもエステナードが欲しいなと思っていたところ、友人が不要になったというので譲り受けました。乾燥肌なので普段はパナソニックのイオンエフェクターを使って化粧水導入していますが、リフトアップ効果を得ようと思うなら超音波のエステナードと感じています。超音波でリンパの流れも良くなりますしね。クレンジングモードではいつもコットンが真っ黒になります。使うと使わないとでは肌のくすみやトーン、乾燥具合がまったく違うので、少々手間はかかりますが、使うメリットはあると思います。時間もかかるので普段使いはなかなか難しいですが、コンディションが悪いなと感じた時だけでもすると効果を感じられるので、休みの日には定期的に使っています。専用ジェルがないと使えないというコメントもありますが、超音波の特性として、肌と機器の間に水分があれば超音波は通るので、普段使っている化粧水でも他社のジェルでも全く問題ないです。専用ジェルは高いし、私はいつもトロミのある化粧水乳液をたっぷり塗りながらしています。敏感肌ですが、肌荒れもなく使えています。

usaki06さんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

エステナード ソニック ROSEページの先頭へ