健康コーポレーション / エステナード ソニック ROSE 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナード ソニック ROSE > 口コミ一覧 > *macaron*♪さんの口コミ

2019/1/30 21:33:57

初めての美顔器購入。ララルーチュやヤーマンのRF、ツインエレナイザー などと迷ったのですが、価格とアマゾンでジェルが1本付いていて継続購入など縛りがない物を見つけた、という2つの理由でこちらを選びました。ほうれい線に効果があれば、そして願わくは美白も、と期待を込めて数回使用し効果があれば毎日でも使用したいと思っていました(そういう方のブログも拝見していたので)が、やはり数回で効果が出るものではないようです。さらにイオン導出もコットンが汚れることはなかったので残念でした。
ジェルは、使用量をきちんと守っても首すじは必ずポロポロが出ます。また顔にも浸透しているというより私には膜が張ったように感じられます。オールインワンジェルの種類によって、私のように膜が張ったように感じられる方はもしかしたら同じように感じるかもしれません。ジェルは別の物を用意した方が私には良いようです。
暖かくて気持ち良いので、リラックス効果はありそうです。擦りすぎてシミがかえって酷くなったら嫌なので週に1?2回程度、ゆる?く続けていきたいと思います。

*macaron*♪さんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

エステナード ソニック ROSEページの先頭へ