RMK / ホリデー メイクアップキット 口コミ

アットコスメ > RMK > ホリデー メイクアップキット > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/8 12:17:53

ピンク&ゴールドにボルドーを仕込んだ、使いやすいモテセットです。適当にさっと着けるだけでラブリーメイクが完成するなんて、みっけもんだわ〜

マットがおしゃれ全盛期のこの世の中で、アイテム全てがパールなザ・コンサバコフレです。でも色出しがおしゃれなので実はカジュアル。
手持ちのピンクアイテム少ないし、ポーチも可愛いいから買っちゃお位で入手しました。
が、余りにも使い勝手が良く感動!

■アイシャドーは、縦割りで目頭側にピンクかゴールド、目尻側にブラウンで入れると即立体アイに。

ボルドーブラウン:
パール多めで、見た目よりずうっと薄づきです。
焦がしたサツマイモの皮の様な色合いで、影色というような、深めニュアンスカラー。
薄く広くぼかせば、めちゃくちゃアンニュイに。
狭く濃く入れれば流し目セクシーに。いわゆる大人のモテ色です。

ピンク:
青み系フューシャパールで出来た、お姉さんピンクです。
色が付くというより、光がピンクで反射されるようなパールで肌馴染み抜群です。
肌が透けるように光るので、二重や眼球の丸みが綺麗に見えて接近戦向き。誰とも接近しませんが。
腫れぼったくならないのが素晴らしく、下瞼にいれると色っぽさ倍増。

シャンパンゴールド:
単品で下さいお願いしますレベルの、濡れ系上品パールです!ぎっしりラメなのに絶妙の細かさになっているので、華やかさがありつつもなんとも上品!
手持ちのブラウンシャドウに重ねただけでも、立体感増しのやり過ぎ感なしの華やかさ120%アップ。
アディクションの名色・リゴレットをもっとゴールド寄りにした感じです。

ホワイト:
見た目真っ白ですが、肌に乗せると透明。正に雪の結晶カラー!
店員さんのオススメでCゾーンにブラシで載せています。
すると、凄いラメなのに超自然なツヤ肌が出現!
目の形から目頭ハイライトが出来ずに捨て色かと思っていましたが、こいつは、、デキる!
アフターファイブにも活躍し、今のところ1番消費量激しいです。

チーク:保湿系のツヤツヤチークです。
偏光ブルーピンクと、コーラルオレンジのグラデーション。
基本混ぜて使い、頬骨の下にシャープにいれてます。
アイシャドウと同様に透けるような発色なので、こんな可愛い色なのに肌浮きなし。
しかもピンクなのに膨張せず、引き締めフェイス。
上のホワイトとダブルで使うと、簡単に最強で可愛い系ツヤ肌が出来るので朝本当に便利です。

■リップ:
昨今のとろけるように馴染んでグロスのように保湿するリップとは真逆を走る、ガシガシ唇に引っかかってペタッとした仕上がりの無骨なアイテムです。
ホワイトピンクにゴールドラメで、薄づきでナチュラルな印象の口元になります。
しかし基本白みピンクなので、元の唇の色との相性チェックはマストです。
なんでもいいので手持ちのピンクグロスを重ねるのもオススメです。

ネイル:
リップと同じいろで、コーラルピンクにゴールドラメぎっしり。
かーわーいーいー!!なんてガーリッシュ!!
しかも黄色ピンクなので、焼けやすい手元にも馴染むピンクです。
尚且つ一度塗りで発色よしの速乾性で、素晴らしい仕上がりです。

マスカラ:
おっきなゴールドラメです。確かに、光りの少ない所ではゴミに見える。。
でも下まつげにつけるとかわゆい!
公式のメイクパターンを参考に、あえてたっぷり付けてまつげ全体を光りで飛ばすようにしたりしています。

そんなわけで、トータルでつけるとツヤツヤのピンクフェイスが完成!
しかも色っぽ〜く光るので私のようなぬぼっとした子供顏にも、希望の光りを宿してくれます。
何より適当に化粧してもツヤメイクが出来るのが何よりありがたい。。。

見た目とセットのバランスは★7、リップとマスカラにもっと改良の余地ありでー★2でございます。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ホリデー メイクアップキットページの先頭へ