RMK / ホリデー メイクアップキット 口コミ

アットコスメ > RMK > ホリデー メイクアップキット > 口コミ一覧 > Jade116さんの口コミ

Jade116さん
Jade116さん

2014/3/10 21:45:19

RMKのかわいらしい色使いと透明感のある広告に惹かれていたので、マスカラトップコートとかネイルとか使わないけど、いいや!!とばかりに予約初日にデパートへ…実物もカワイイお色で、テンションMAXのままお買い上げ。
で、購入して3ヶ月経ちまして最近やっと使い始めるようになりました…

クリスマスらしいキラッキラのラメ使いです。普段のメイクとは違いすぎるのでどう使うか…と悩みましたが、やっぱり可愛らしいので衝動買いでもいいか…と自分を納得させています。
◎ポーチ
ちゃちすぎるとのご意見多数のようですが、私は好きです(*´∇`*)シルバーなのですごいギラギラでもさほど悪目立ちしないし、ビニールコーティングなので汚れに強いです。裏地が濃いピンクなのもポイント高い!
お出かけ時のポーチとして活用しています。

◎メイクパレット
こういうの宝箱みたいで、実用性はともかく心惹かれますよね…(*・ω・)ノ
ハイライト(白)はギラギラ強めで使いこなせてませんが、ピンクがとっっってもすてきな色です。この春流行の柔らかピンクだし、あつほあ厚ぼったい印象になりません。
わたしはこちらをぼかしてから締め色に赤よりのパープル(コフレドール)を入れることが多いです。
チークは二色で発色薄めですが優しい雰囲気です。オレンジコーラルも悪目立ちしません。

◎リップペンシル
唇が非常に弱く乾燥と皮剥けがひどいのであまりリップアイテムには積極的で無いのですが、これは白寄りのピーチピンクで可愛らしく発色します。ただラメがすごく多いです。リップライナーのようにして使っています。

内容としては使ってない商品もありややメイク慣れしてないゆえのもったいなさはありますが、良い買い物をしたと思います(・ω・)
これからRMKには色々手を出してみたいです。

• 2014-03-06 07:50:36 by Jade116さん
  • 2014-03-06 07:50:00 by Jade116さん

Jade116さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ホリデー メイクアップキットページの先頭へ