ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > はにゃёさんの口コミ

2017/10/28 10:21:03

私の髪は湿度があると一本一本が細かくうねってボリュームが出るくせ毛で、長さは脇下くらいのロングです。
年齢のせいか若かったころよりも髪が細くなり量が減ったように感じるこの頃。

シャンプーは何年もジプシー続けて気に入った商品が見つからずの日々。
年齢的にもいいものを使った方が良くない?と考えネットで検索し、こちらの商品を
試してみようと購入。

市販のものと比べるとはるかに高いので購入するまで割と時間がかかりました(笑)
5月に購入し、今でも続けて使用しています。
香りはオーガニックの香りで最初は苦手な香りでしたが今は慣れてしまいました。
洗う前の髪を良く流すのが重要とのことですが、私はお風呂は最後に入るので
いつもコンディショナーの流し以外は湯船のお湯を使ってしまいます。
シャンプー前に桶に5杯くらい髪に流してそれからシャンプーを3プッシュ。
市販のシャンプーのように最初からモコモコの泡は立ちませんが、丁寧に洗っていくと
ロングの髪でも泡が行き渡ります。
コンディショナーも同じく3プッシュ。
コンディショナーを付けている間に身体を洗ってしまいます。
シャンプーコンディショナーも流す時の軋みは感じません。

半年くらい続けて一番効果が出たのが髪の艶です。
お風呂上りはハンドブローのみなのですがこれだけでも艶が出ます。
今までには見れなかった艶が出ていてとても嬉しいです。
ただ湿度があって髪がうねり出すと艶がわかりづらいですが・・・。
また前の晩はハンドブローのみなのに翌朝髪に癖がつかないです。
毛先が跳ねたりしないので翌朝テールにするくらいならブローは不要。
前髪だけドライヤーで整えて完了!

一つ残念なのはボトルのプッシュする部分からシャンプーが漏れ出すこと。
これは改善してもらいたいです。

もう市販のシャンプーには戻れないと思います。
他にも良いシャンプーがあると思うのでいろいろと試してみたいですが
しばらくはこちらで落ち着くと思います。

はにゃёさんのクチコミをもっとみる

@Norieさん @Norieさん 本当に贅沢なシャンプー&コンディショナー 天然由来成分100% な…続きを読む
きるる!さん きるる!さん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナーは、サロン品質の仕…続きを読む
しろねこすきさん しろねこすきさん アミノ酸系のオーガニックシャンプー&コンディショナー 天然…続きを読む
りりまる姫さん りりまる姫さん 天然由来成分100%のオーガニックシャンプーです。南阿蘇産オー…続きを読む
shinoakaさん shinoakaさん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナーを使ってみました。…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ