ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > みいこなさんの口コミ

みいこなさん
みいこなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/26 10:01:58

さくらフォレスト株式会社様より
お試しさせていただきました!

ハーブガーデンシャンプー
ハーブガーデンコンディショナー

子供の頃のようなハリ・コシを取り戻すために。。
17年以上、髪と頭皮の悩みに携わってきた東大博士号取得の博士が開発したシャンプー&コンディショナーです。

・天然由来成分100%使用
ノンシリコン、アミノ酸シャンプー
・南阿蘇産オーガニックウォーター使用
・エコサート認定オーガニック成分配合
・38種類の植物エキス
・石油系界面活性剤、合成香料、着色料、保 存料一切不使用

★ハーブガーデンシャンプー
・ハーブシャンプーのベースになる『精製水』。ただの水ではなく、頭皮・髪に良い7種類の阿蘇のオーガニックハーブを厳選し、煮出したハーブウォーターがベース。
・髪と同じアミノ酸系の洗浄剤を使用し、体と同じ成分で頭皮を洗浄することで、地肌と髪にダメージを与えず、アミノ酸シャンプーの中でもトップクラスの泡立ちでキシむ事なく、汚れはきちんと落としてくれるのが特徴です。
・15種類のオーガニック成分と植物エキスを配合。化学的な方法に頼らず、植物が持つ本来の力を活かした美容法(=ボタニカルケア)が魅力。

★ハーブガーデンコンディショナー
ノンシリコンなのにサラサラな指通り。
・26種類の植物エキスを配合した、素早い補修力とまとまりのある髪にしてくれる保湿力。
・なんと1本3役。コンディショナーとしてはもちろん、ベッドマッサージクリームとして頭皮にも使えて、洗い流さないトリートメントとしてアウトバスケアとしても使えます!

。。。。

ポンプがスムーズに押せないのが少し気になりました。
たまたま私のだけかもしれませんが、
上の方からシャンプーが漏れてくる。。
その為かポンプがとても固く押しにくく、全くスムーズに押せません。。(>_<)
なので必然的に力を入れてポンプを押すので
ピュンッ!とかなり勢い良く出て、手に収まらない事もしばしば。。うーん、、軽いストレス!笑
コンディショナーも少し押しにくいものの、シャンプーよりは比較的スムーズに出せるので、たまたま運が悪かっただけだと思います(>_<)

ハーブの良い香り。
アロマ効果でとても癒されます。

泡立ちはまずまず。。
個人的にはモッコモコの泡で洗うのが好きなので、少し物足りない感じはありました。

洗い上がりは、全くキシまず、しっとりなめらかな指通り。
ボタニカルシャンプーってキシむイメージがありましたが、良い意味で期待を裏切られました!これはいい!^ ^

ドライヤー後はとてもサラサラ、、ツルツル、、のまとまる髪に!
普段のシャンプーならロールブラシでブローしますが、手ぐしで十分なくらい。
1週間ほど使っていますが、髪質が改善されてきてるようで、パサつきがなくなり、しっかりまとまるので本当に扱いやすい髪の毛になりました!

お値段が少々張るので、そこが唯一のキズ。。(>_<)
ではありますが、天然由来成分100%といい成分を本当に沢山使っているので納得の商品です。

今なら半額キャンペーン中らしいので
気になる方は是非チェックしてみてください!

• 1D6C7298-C9CB-4F5F-8… by みいこなさん
  • AD0EE78E-41A9-44CD-9… by みいこなさん
  • 1BFC1291-953A-4E14-9… by みいこなさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロモ)

みいこなさんのクチコミをもっとみる

ぽんりさ*さん ぽんりさ*さん モニター使用です! 天然由来成分100%で子どもから大人まで…続きを読む
林っ檎さん 林っ檎さん 泡立ちも良く、香りも良いです! 香りについての説明はなかった…続きを読む
ちょびぃぃぃさん ちょびぃぃぃさん オーガニックハーブを煮出したオーガニックハーブティーを使って…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ