ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > チワウさんの口コミ

チワウさん
チワウさん

2018/8/4 17:19:08

モニターとして使用しました。

サロン品質の仕上がりを実現する、
天然由来成分100%のオーガニックシャンプーコンディショナー
南阿蘇産オーガニックハーブを煮出したオーガニックハーブティーを
ベースとなる精製水として使用しているそうです。

ちなみにシャンプー・コンディショナーどちらもノンシリコン
物によってはシャンプーノンシリコンでもコンディショナーはそうでない
ということもあるので、どちらもノンシリコンなのは嬉しい♪
それ以外にも石油系合成界面活性剤・合成ポリマー・防腐剤・香料・着色料も不使用です。

シャンプーはオーガニックハーブティーをベースとして使っているからか、
ほんのりと色がついていました。
そしてハーブの爽やかな香り。
ノンシリコンシャンプーというと普通のシャンプーに比べて泡立ちがイマイチなものが多いけれど、これは「ノンシリコンなの?」っと思うぐらい泡立ちがよくてビックリ!
きめの細かい泡がでした。
しかも洗い流したあとの髪のキシミもなく、とってもいい感じです♪

コンディショナーはなんと1本で3役で、
ヘッドマッサージクリームや洗い流さないトリートメントとしても使えちゃうそうですよ。
ハーブの香りはシャンプーに比べるとちょっと弱めでした。

使っている時から髪がまとまる感じ。
そして洗い流した後の髪はものすごくしっとり&サラサラ
指通りがとても良かったです♪

• 2018-08-04 17:15:34 by チワウさん

チワウさんのクチコミをもっとみる

@Norieさん @Norieさん 本当に贅沢なシャンプー&コンディショナー 天然由来成分100% な…続きを読む
きるる!さん きるる!さん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナーは、サロン品質の仕…続きを読む
しろねこすきさん しろねこすきさん アミノ酸系のオーガニックシャンプー&コンディショナー 天然…続きを読む
りりまる姫さん りりまる姫さん 天然由来成分100%のオーガニックシャンプーです。南阿蘇産オー…続きを読む
shinoakaさん shinoakaさん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナーを使ってみました。…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ