ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ri__chan029さんの口コミ

ri__chan029さん
ri__chan029さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/3 21:49:32

私の髪質は、比較的ストレートであまりクセのない髪です。
なので、いつもはどのシャンプー使ってもあまり違いがわからなくて…
そんな私が久しぶりに、使いながら、これはいつものシャンプーと違う!!って感じたのがこの商品でした。

シャンプーは予想外に茶色っぽい色合い。
香りは、表現しにくいのですが、オーガニック!って感じの香りでした。
よくあるシャンプーの花やフルーツの香りとはまた違って、これはこれでいい香りです。

泡立ちは、普段使っているシャンプーより少なめかな?という感じもしましたが、普段と同じ量でもちゃんと満足できる程でした。
なんといっても、泡がきめ細かくて柔らかい
洗い流した後は、シャンプーしただけでも、リンスした後みたいにサラサラなんです。

もはやコンディショナーいらないのでは…と感じつつも、コンディショナーも使ってみました。
コンディショナーしたら、さらに髪がさらっさら?。
しかもこれ、コンディショナーとしてだけではなく、洗い流さないトリートメントとしても使用できるんです。
コンディショナーと兼用って少し不思議な感じもしますが、せっかくなので洗い流さないトリートメントとしても使用してみました。
ちょっと違和感はありますが、ベタついたりすることなく、しっかり髪になじんでくれました。

髪を乾かした後も、次の日も、いつもより髪のまとまりが良くて、でもほどよくふわっとしてくれました。
パーマをかけているのですが、いつもよりカールもキレイに出てくれました。
指通りもすごくサラサラで、思わずみんなに触って?って言いたくなっちゃう(笑)

せっかくなので、母にもぜひ使ってみて!とオススメしてみました。
母はけっこう広がりやすい髪質みたいですが、使った次の日は髪が程よくふわっとしてるし、すごくサラサラになった!と高評価でした。

価格がシャンプーにしてはなかなかお高めの商品にはなりますが、成分にもすごくこだわりがあって、これだけの効果があれば、この値段も納得かなと思いました。
かなりオススメですが、価格が高いのでマイナス★1させていただきました。

髪にお悩みの方には、ぜひ1度使ってみてほしい商品です!

• 6F2D8F8D-83E1-4E2E-B… by ri__chan029さん
  • DC7ADC02-C570-44D6-B… by ri__chan029さん
  • 27C52BFF-A807-40F6-8… by ri__chan029さん

ri__chan029さんのクチコミをもっとみる

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ