ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > トトロンパンさんの口コミ

トトロンパンさん
トトロンパンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/3 13:09:52

ハーブガーデンシャンプーはベースとなる精製水として、南阿蘇産オーガニックハーブを煮出したハーブティーを使用しているそうで、サラッとしたテクスチャーで褐色です。そして、ハーブの匂いがとても爽やかです。
しっかりとした泡立ちで、頭皮を洗っている時もしっとり感を感じてきしみなどはなかったです。
髪と同じ成分である「アミノ酸」の洗浄剤なので、ゆっくりと時間をかけてしっかり洗っても髪をやさしく洗いあげてくれます。
洗い流すと、頭皮がスッキリとして、すでにコンディショナーを終えた後のようにつるんと指通りなめらかで驚きました。
ハーブガーデンコンディショナーは26種類の植物エキスや天然由来保湿成分が髪をしっかり保湿して、髪の水分量アップ、ダメージ補修、毛髪保護してくれるんだそう。
洗い流すトリートメントのようなしっかりとしたテクスチャーで香りは柑橘系のようなさわやかなハーブの香りで、髪も心も癒してくれます。
こちらのコンディショナーコンディショナーとしてだけでなく、頭皮マッサージに、洗い流さないトリートメントにと1つで3役。
私もまず髪に毛先を中心につけてから、コンディショナーを髪になじませる間に頭皮マッサージをしてみました。
ゆっくり指の腹で頭皮をマッサージするととても気持ちよく、また香りも良くリラックスタイムになりました。
軽く洗い流すと頭皮も髪もしっとりとして、髪にパサつきなく、つるんとしたなめらかさを感じました。
タオルドライをして、コンディショナーを再度髪になじませてドライヤーするとしっとりとまとまった髪に。
普段アップスタイルにするときは、ヘアスタイリング剤を使用するのですが、髪にうるおいをしっかり感じたので、ヘアスタイル剤は使わずに髪をまとめてみると、しっかりとまとまってきれいに仕上がりました。
世界基準のオーガニック認証を受けているので安心して使えるのも嬉しい。
髪本来の美しさを取り戻し、#バージンヘア を手に入れたい方におススメ

• 2019-06-03 13:09:51 by トトロンパンさん
  • 2019-06-03 13:09:52 by トトロンパンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらの森)

トトロンパンさんのクチコミをもっとみる

moamoatanさん moamoatanさん 使った瞬間からうるおう 新感覚のシャンプーに 出会いました . …続きを読む
しっちゃん7272さん しっちゃん7272さん シャンプーは茶色っぽく とろみのあるテクスチャー!! 最初使…続きを読む
kuma0039さん kuma0039さん パサつき広がりやすくボリュームのある髪質は、落ち着いてまとま…続きを読む
keke♪さん keke♪さん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナー ツヤ・ハリ・コシ…続きを読む
ちゅらちゅら100さん ちゅらちゅら100さん ハーブの香りが心地よい、髪にも頭皮にも優しいアイテム。カラー…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ