ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ●はのこ●さんの口コミ

●はのこ●さん
●はのこ●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/22 07:20:17

こちらには健康な髪のためにはまずは頭皮から、ということで頭皮環境を整えフケ、痒みを抑えるためのための7種のオーガニックハーブが入っています。

そして、コンディショナーには、それ以外にも2つ、ヘッドマッサージクリームとして、アウトバストリートメントとして、計3つの使い方ができ、髪に良い成分を取り逃さない設計になっています。
香りは、シトラス&ラベンダー精油の香りということで、すごく爽やかででも優しくて落ち着く、良い香りでした。

そして、なんと言ってもシャンプーを泡だてて髪につけると、すごくトロンとしたような感触で、洗いながらすごく髪が気持ちいい手触りになるんです。一回使っただけでも全然違ってびっくりして、子供も使えるということでうちの5歳の娘も髪が長いので使わせてみたのですが、本人もビックリ、その髪を洗ってあげてたのは夫だったのですが夫もビックリ!
みんな、ビックリしました笑
私は元美容師なので、結構いろんな種類の良い値段のシャンプーも使っているのですがこの手触りは本当に初めて! すごく気持ちいいです。
トリートメントも同じ香りで使いやすく、つけると髪がトロンとしたようなやわらかさでしっとり柔らかくつるんとしたすごく気持ちのいい手触りの髪になりました。
シリコンなしでこの手触りは本当にすごいと思います。

合成界面活性剤・合成香料・合成保存料は不使用。子供から大人まで使えるシャンプーです。

しかも、この泡、天然由来成分100%なので排水口から流れたあとは自然に分解され水に戻るそうなのです!
人にも髪にも自然にもとってもとっても優しいシャンプーって素晴らしい!

もちろん乾かしてもすごくツルツルサラサラの気持ちのいい手触りで、朝起きてから髪をとかす時もブラシの引っ掛かりが減って、本当にみんなに触って欲しいレベル。笑
髪の手触りを良くしたい方にぜひ使っていただきたいです!!!

• 2020-02-22 07:20:15 by ●はのこ●さん

●はのこ●さんのクチコミをもっとみる

Sachikochanさん Sachikochanさん 泡立ち良し!完全無添加、石油系界面活性剤不使用。ノンシリコン…続きを読む
☆ペリ☆エさん ☆ペリ☆エさん まずは!! お湯で全体の汚れを流してから シャンプーを2プ…続きを読む
トコユさん トコユさん 今日は、ハーブの香りでサッパリ洗いたい気分♪ 新しいシャンプ…続きを読む
ととととんたんさん ととととんたんさん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナー は天然由来成分10…続きを読む
ゆらゅら帝国さん ゆらゅら帝国さん 天然由来成分にこだわって作られたヘアケアシリーズのシャンプー…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ