ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ニコtmさんの口コミ

ニコtmさん
ニコtmさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/28 13:25:56

毎日使って2ヶ月弱ぐらいで、コンディショナーがなくなりました。シャンプーはまだある。
どっちが原因なのかは分かりませんが、ちょっと痒くなる気がします…!予洗いとすすぎをしっかりしても、かゆいときはかゆい。でも、我慢できないほどではなかったので、使い続けてみました(笑)

私のボロボロな髪にはけっこう引っかかる洗い上がりでした。髪の水分を切っているときの抜け毛がかなりすごかったです。そしてドライヤーの後、洗面所にかなりの量の髪の毛が落ちている、、。
細い弱い毛が抜けてる感じなので正常範囲かもしれないですが、気になります。

なので(?)、つるんつるんのヘアミルクみたいなのをつけないと、指が通らない…。もちろん粗い目のくしも全く通らず。それでブチブチ切れていくイメージ。
でもカチオン系のトリートメントは髪をボロボロにするって聞いたので、それが少ないのはいいのかな。もっと続ければ健康な感じに保たれるのかな、、。確かに、これのせいで髪質自体が悪化したとは思わないです。

全体的に、お値段相応の効果は特に感じられませんでした。

ニコtmさんのクチコミをもっとみる

LittleMermaid☆**さん LittleMermaid☆**さん 定期購入で8ヶ月ほど、使用していました。 成分が地肌に良いも…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ