ラ・メール / ザ・トリートメントローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・トリートメントローション(旧) > 口コミ一覧 > ぐるねこてつさんの口コミ

ぐるねこてつさん
ぐるねこてつさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/1 10:44:06

ドゥラメールクリームの成分をギュッと濃縮したこちらの化粧水

以前、サンプル使用した時に感じた、熱を持つような感じが気になり、BAさんに訪ねてみると、こちらは「肌細胞を活性化させる成分が入っているので、人によってはポヤポヤ感を感じる方もいらっしゃるみたいです。」とのこと。

確かにしみたり、ヒリヒリはしないため、あの透明感を考えると私はありかなぁと思い、購入しました。

以前使っていたSK2をライン使いするより、ミネラルも入っているこちらの化粧水一本の方がコスパもいいし、効果もいい。

何より、乾燥しないのが嬉しいです。
コットンじゃなくても、トロミのある化粧水なので手でも十分綺麗につきます。
BAさんも、私の肌を見て、「コットンでつける方法はオススメしません」とのことだったので、なおさら手でつけることに。

トロッとしたテクスチャーで、薄く緑色をしてます。香りは薬っぽい様な香りですが気になりません。

つけてすぐぐらいは、顔がポヤポヤとしますが、馴染んでしまうと落ち着きます。赤みや、ヒリヒリ感、かゆみはなし。
2回ぐらい重ねるともっちり、肌が柔らかくなります。

乾燥が気にならない時は、この後にドゥラメールのクリームをつけて終わり。
翌朝の透明感には本当に驚きます。
このもちもちと透明感はやみつきですね。

頬のタルミ毛穴もふっくらとして、あまり気にならなくなりました。この真冬の東北で、乾燥を感じないのは嬉しいです。

余談ですが、60代前半の母にサンプルをあげると、気に入ったらしく、誕生日に現品を購入してあげたら、普段畑仕事ばかりで、シミだらけの母の肌に透明感が!(驚)本人が1番びっくりしてました。
シミも薄くなり、化粧ノリもいいみたいで、気に行った様子でした。

日焼けも軽い火傷。
もともと火傷用の薬から生まれたスキンケアなので、母には特に効果が手に取るように現れたのかもしれません。

これからも、親子でお世話になろうと思います。

ぐるねこてつさんのクチコミをもっとみる

いー。さん いー。さん モッチリタイプが好みでとても気に入ってます。こちらを使い初め…続きを読む
さささ999さん さささ999さん 【使用感】:かなりトロッとした薄い緑色の液体で、しっとりと肌…続きを読む
coo7さん coo7さん もってりとしたローションです。 海外独特の強い匂いはありませ…続きを読む
Merseyさん Merseyさん @コスメのプレゼント企画でミニサイズのサンプルに当選しました…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・トリートメントローション(旧)ページの先頭へ