ラ・メール / ザ・トリートメントローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・トリートメントローション(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/3 17:01:22

@cosme Beauty Dayにてザ・トリートメントローションの限定セットを予約購入しました。
適量の見極めまでの試行錯誤でムダ遣いをしましたが、日数と減った量から換算すると100mlで朝晩使って2ヶ月程度です。

・パッケージ:ボトル式。上下逆さまにして振ります。コットンでも手でもどちらでも適量は3〜4振り(100円玉大)です。それ以上多く取っても、顔に入る量が変わらないのでコスパが下がるだけです。
・テクスチャ:とろみのある透明な液体です。海草由来のネバネバを薄めたようなとろみです。
・肌馴染み:とろみを顔に広げてもすぐには浸透しません。ヌルッとした感触が少し続いていて邪魔に感じていたら次の瞬間消えます。時間差がありますが、必ずきちんと入ります。ただ、顔を手で触ると手に何か吸いついてくるのでその感覚をベタつきと捉える方も多い気がします。
・保湿感:化粧水を塗る事で次の美容液乳液まで吸い込みやすくする効果があるので、単体での保湿感はあまり分かりません。化粧水自体はちゃんと浸透しました。
・顔への刺激:蓄積型の刺激です。4日目の夜辺りから目の下の三角ゾーンがビリビリと痛んできます。次工程を塗っても、スキンケア後から寝るまでずっと痛いままです。【マイナスポイント】

ドゥ・ラ・メールのクリームとの2つでスキンケアをしたタイミングから痛み始めましたが、もしかしたらクリームは無罪かもしれません。
5日目くらいになると積み重なって強くなってきた痛みで顔をしかめたせいで、非常に疲れた時くらいしか出てこない下二重(二重と対称に出るシワ)がとてもくっきり出ました。暫くは皮膚を休ませて目の下のエイジングケアをしっかりする必要が出てきました。
エステーローダー系列とはいえ、生産拠点は異なるからセーフだと思ったのですがダメみたいです…。(EL系列のスキンケア品が今のところ全滅の人。)

ピンポイントに皮膚の薄い箇所だけビリビリして痛いだけで全顔痛い訳ではないので他のエステーローダー系列とは痛み方が違う気がします…。赤みは出ていないのでアレルギーというよりかはただの刺激なのかもしれません。皮膚の薄い色白の方(皮下脂肪が透けている方)は特に注意してください。
Web検索をすると2週間くらいで痛みが引くという記事を見ましたが、流石にこの痛みを2週間耐えるのは痛覚を取り払わないと無理です。
高かったのに失敗してショックを受けていますが、サンプルを使う程度では痛くならないので現品を買ってから嵌まる落とし穴ですね。月に3日くらいずつちまちまと使って使いきろうと思います…。

ただ、使っている間の三角ゾーン以外の部位の調子はすこぶる良かったので、品質は高いのだろうと感じました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

nanachan910さん nanachan910さん 憧れのドゥ・ラ・メール。 テクスチャはトロトロで、パシャパシ…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・トリートメントローション(旧)ページの先頭へ