3W CLINIC(韓国) / クリスタル・ホワイトニングCCクリーム 口コミ

アットコスメ > 3W CLINIC(韓国) > クリスタル・ホワイトニングCCクリーム > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/10/28 03:06:40

Q10にて600円ぐらいで購入。
韓国コスメ、安すぎて凝り性で飽き性の自分にはお金をかけず楽しめてぴったりです(笑)

こちら、いろいろ使ってみた中で、比較的安心感のある3Wクリニックさんの物。
01番グリッターベージュと02番ナチュラルベージュ、どちらも買ってみました。

出した感じはかなりゆるめですが、白いタイプの普通のCCクリームです。
微細な茶色っぽいつぶつぶが肉眼でも確認できます。

期待していたのは01番のグリッターベージュ。
自然な艶肌にでもなるのかと思いましたが、
あれ?至って普通(爆)

02番のナチュラルベージュよりほんのちょっと明るいかな〜って程度で、
パール感やラメ感は全く感じませんでした。

現在ドフーの雪:美白のCCを好んで使ってますが、
それと比べると頼りない付け心地です。
ですが、その分とてもみずみずしく、つるんとした仕上がりになります。

ドフーのCCは、肌との色味がとても合うのでその意味で使い心地がよいのですが、
やっぱりカバー力はあるためクリームファンデ的な感じもします。

もうちょっとライトな物は無いかなと思っていたので、
これはこれで自分はとても気に入りました。

こんな値段でSPF40です。。。
もうこの時期だし、真夏に使うとしても絶対に日傘は併用なので
これだけでほんとに日焼けしないのか、真価のほどはわかりませんが、
この薄付き具合なら下地としても使えますしなかなか便利です。

「ちょっとそこまでって時に、BBクリームをがーーっと塗って」と
時々聞きますが、自分はBBをがーーっと塗ってもどうも厚化粧に見えるので、
そんなときはこれが便利だなと思っています。

毎日日替わりでいろいろと使うのが好きなので、これ一つをずっと愛用することは無いと思いますが、
あまりがっつり塗りたくない、けど、透明日焼け止めだけじゃちょっと。。。

ってな時には持っていて損はしないかな〜と、自分の生活パターンでは感じます。

ほんとに色味の違いはほとんど無いですが、よく見ると若干02番の方がオークルが強いかな〜と。
でも肌にのせれば全然わかりません。
色白さんなら01番、普通程度ならどちらでも、多少色が黒いなって方は02番でOKじゃないでしょうか?
なんせカバー力はほとんど無いため、あまり気にせずとも大丈夫です。

リキッドか!と思うぐらい結構緩いですが、
とてものびがよく、リキッドみたいな変な指止まりはありません。
するするときれいにのびてフィット感も上々です♪

• 2013-10-28 03:06:09 by ponnkichiさん

3W CLINIC(韓国)について

クリスタル・ホワイトニングCCクリームページの先頭へ