ディオール / メイクアップ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > メイクアップ パレット > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/23 11:48:50

アイシャドウ
左のブラウン系はかなりナチュラルで肌に溶け込み主張しない感じ。
さりげないキラキラ感が上品です。
普段使いにぴったり。粉質は固めかな?しっとり系ではないです。
右のスモーキー系は自ら買うことはなさそうな色ですが使ってみると意外にいい感じ!
グレーのようなシルバーのような、深みの出る色でパーティなどに良さそうです。こちらの方がしっとりやわらかい感じがあります。発色がかなりいいです。同じブランドのアイシャドウなのに質感や固さ、発色が全然違いますが、むしろその方が楽しめます。

マスカラ
ボリューム系でしっかり黒々とした仕上がりになるマスカラです。カール力もばっちりキープしてくれます。
気に入って現品購入しました。

【リップ】
それぞれのアイシャドウに合うように作られているようなカラーです。
左の方がナチュラルで、右側はけっこう派手目です。
ただ、上下どちらの色をメインに使うかによって仕上がりが変わるのでいろいろな組み合わせで使うと楽しいです。
下の薄い方のリップ(というよりグロス?)を乗せるとかなりぷるぷるな唇になるのですごく気に入っています。
ただ、ぷるぷる感の持続力はイマイチ。でもそんなのどうでもいいくらいにうるうるになります。使い切ってもこれだけ単品で欲しいな〜と思うくらいです。

フェイスパウダー
ベースメイクの仕上げに部分的に乗せます。さりげないパール立体感が出ます。薄づきです。

使用した画像をいくつか載せてみました。
アイメイクはスモーキーな右側を使用したもの。地味顔な私には浮いてしまう感じがあるので明るめのカラコンで、濃いめに仕上げています。あくまでパーティなどの特別な時用に使うようにしています。
と言ってもパーティなんてそうそうあるものじゃないので減りも遅く、一生使い切れないかもwという感じです。

リップは左のナチュラルな方は、下の薄いカラーをメインに、上のカラーを重ね塗り。上のカラーはほとんど発色しなかったためかなり薄いピンクです。使う順番を逆にすればまた全然違う仕上がりになります。
右側のビビッドな方は上のカラーをメインに塗りました。けっこうケバケバしくなったので下のカラーで抑えた感じです。普段使いだと下のカラーをメインにした方が浮かないと思います。

アイシャドウもリップも、たまーに派手なものを使いたいけど買っても使い切れない!ということがほとんどなので、このような少量のタイプだとすごく使いやすいです。

すごく気に入っています。

• 2014-07-23 11:48:50 by maa923さん
  • 2014-07-23 11:48:49 by maa923さん

maa923さんのクチコミをもっとみる

メイクアップ パレットページの先頭へ