MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > judさんの口コミ

クチコミ2272件中 1966件目を表示

judさん
judさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 01:16:09

こちらでの評価がとてもいいので期待して現品購入しました。
ケミカル色の強いものは敬遠して、オーガニックや植物原料、自然派…そんな感じのものばかり使ってきましたが、最近の悩みは頭皮!
髪のコシが弱くなり、ヘナヘナとした頼りない毛髪が出てきたので。

それでこちらのクチコミを見て購入。私の好きなアルガンオイルも配合しているし。

でも、結果はガッカリでした。
シャンプーはまあまあ。香りは控え目。自然な香りで、強い香りのものは入ってない感じ。私個人はもっと強くアロマのような香りが欲しいと思いました。
洗い上がりも普通。お値段的にもう少し、ふっくらと柔らかく洗いあがって欲しいかも。

ガッカリなのはコンディショナーの方。
手に取った時の感触は、サラッとしてるし、髪になじませた時もサラッとしているのに、洗い流した瞬間、ヌメッとした指通り!髪の毛自体はそうじゃないけど、指通りが!古い油、う〜ん、換気扇にこびりついてる油を触った時の感触なのです。
つまり、とっても気持ち悪くてもう無理!

乾かしたあと、ベタつくわけではありませんが、ほんの少しベタつきが早いかもしれません。

このお値段なら、他にたくさんいいものが見つかりそうです。残念。

judさんのクチコミをもっとみる

のろまののりちゃんさん のろまののりちゃんさん ノンシリコンがはやっていたので、使いました。 サラサラになる…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ