MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > ★★みどり★★さんの口コミ

★★みどり★★さん
★★みどり★★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/23 17:46:12

脱毛が酷く、頭皮のことを考え、ノンシリコン、アミノ酸系のシャンプーを探していてこちらにいきつきました。

評価が高かったので、まずはサンプルを購入し使用しました。

使用感は、ノンシリコンながら、きしみもなく、まずまずだったのですが、なにしろ脱毛が気になるので、全成分を見るようにしています。

すると、洗浄力が強すぎるため、今や不使用が謳い文句のような、ラウリル硫酸Naは、もちろん不使用、となっているのですが、安価でそれと同等の強力な洗浄力のオレフィン(c14-16)スルホン酸Naという成分が使われていることがわかりました。(こちらは一応植物由来なので聞こえはいいので、こういったことがよく行われているそうです。)

値段のお安いものならそれでもいいのかなぁ、とも思うのですが、セットにするとそれなりのお値段なので、それならこれでなくても…と思ってしまいました。

★★みどり★★さんのクチコミをもっとみる

まーたんたんさん まーたんたんさん シャンプーはきしみもぬるつきもなくて良かったのですが、コンデ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ