haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > warasamaさんの口コミ

warasamaさん
warasamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/7 17:14:47

アットコスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございます。

ノンシリコンで、洗いながしたあとコンディショニング成分が髪に残っているのがわかる感じの洗い上がりです。
香りはほとんどレモングラス。
レモングラスは苦手ですが、洗い流せば香りは残らないため、我慢しながら洗っています。

グリセリンっぽい、透明でぬるんとしたゆるいテクスチャー。
ある程度の洗浄力・泡立ちをキープするにはそれなりの量が必要。
肩甲骨ぐらいまでの多毛ロングで、2プッシュ〜3プッシュぐらいは必要です。

泡立ちがすごく良いので頭皮まで確実にしっかり洗うことができます。
すすぎには時間がかかりますし、いくらすすいでも何か残る感じは否めませんが、半日ほど経ってみると頭皮がすっきりしたなーという感じが残るので、よく洗えているのでしょう。

しっかり頭皮を揉んで洗い、すすぎも念入りにし、タオルドライ後すぐにブローすれば髪はしっとりして落ち着きます。
残留感のある使用感なのでサラサラとはいきませんが、天パで広がりやすい髪なのでしっとり重さが出てまとまるのは自分には合ってます。

なおカラーもパーマもしていない黒髪でちょっと潤いが物足りないな〜と感じるぐらいなので、傷んだ髪にはこれ単品ではアウトでしょう。
黒髪ショートの方にはベストマッチだと思います。

この使用感なら続けたいものの、4000円は高すぎる。
いくらなんでも高いので、リピは保留。
1回量が多いのでコスパが悪く、この内容量でせめて2000円前後におさえてほしいところです。
コスパの面でも、やっぱりショートヘア向けかな。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

warasamaさんのクチコミをもっとみる

きくほさん きくほさん 忙しい女性のためのシャンプー「黒髪スカルプ・プロ」を使ってみ…続きを読む
☆リリララ☆さん ☆リリララ☆さん 手に取ってみると、オレンジ系の精油が香る、トロッとした透明な…続きを読む
moko1982さん moko1982さん リンスインなので時短になるし、リンスインですが軋まなくておす…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 100%天然由来で髪に優しいオールインワンシャンプー。 小さな…続きを読む
はむのnさん はむのnさん 100%天然由来の素材ですが、泡立ちもよいです。 使用感はきし…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ