haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > まこもにっくさんの口コミ

2016/3/24 09:32:20

当初の評価を修正して一つ下げます。6→5です。
1ヵ月ほど使用しましたが、どうも髪が絡まりやすくなりました。
頭皮は健やかですし、髪もボリュームアップ、つやつやなんですが、どうもきしきしするんですよね(TT)白髪は今のところ変化は感じず、です。
お風呂上りにオイルを色々つけてみましたが、あまり変わらず、サンプルでもらったラカスタのヘアエマルジョンを使ったら劇的にするするにはなりました。
今のところ、haruを使い続けるならこれとセットで使うしかないのかな〜と思っているところです。(haruのトリートメントの評価はぱっとしないので)
途中でちょっと浮気して、パウチの他のノンシリコンシャンプーを使ったらもう全然するするでした。
ケミカルのものと同じくらいの仕上がりを実現するのは難しいんだろうなあとは思うのですが、商品改良を続けて欲しいので、マイナス1しました。
以下は、当初評価です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
天然成分100%というのはちょっとびっくりしました。
粘性高めのテクスチャーで、柑橘系のいい香りがします。私はこの香りは大好きです。

パンフレットで、髪をぬるま湯でしっかりすすぎ、シャンプー後はあわあわのまま3分ほど放置、頭皮を中心にすすぐ、という方法が載っていたのでそのように使用しています。

リンスとシャンプーが合わさったタイプには若干トラウマだったのですが、こちらは想像をいい意味で裏切ってくれました。リンスを使うほどではないですが、確かにリンスをいらない程にするするになります。ちなみに、私の髪はカラー&アイロンで傷んでいるので、一般のシャンプーだけだとばっさばっさに絡まる状態です。
使用料は、私はセミロングですが、毛量が少ないせいか1.5プッシュで充分です。このペースだと1.5月分くらい持ちそうです。
泡立ちも全く期待していなかったのですが、すごく良く泡立ちました。
タオルドライ後は普段使っているオイルをつけています。
乾燥後、これまでよりつや感も出ますし、頭皮の乾燥やかゆみも出ません。

白髪にも良いようなのですが、短期間の使用ではまだ効果は不明・・・。
三か月くらい使ったらわかるのかな??

@コスメプレゼントでいただいたときに、他のシャンプーが使いかけだったので、こちらを使うのが遅くなってしまいましたが、早く使えばよかった!と思いました。
常備したいけど、いかんせん高い・・・リンス・洗い流すトリートメントがいらないことを考えると、すごく高いというわけではないのですが、贅沢品の感はあります。
でも、本当に頭皮に良さそうだし、まとめ買いすると3000円弱になるようなので、お小遣いをためてたまにまとめ買いしようと思ってます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まこもにっくさんのクチコミをもっとみる

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ