haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > utsuroさんの口コミ

utsuroさん
utsuroさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/17 22:50:42

安心、安全だけでない、効果を備えた
天然由来のノンシリコンシャンプー

【haruシャンプー 黒髪スカルプ・プロ】

**********

【黒髪スカルプ・プロ】は、カラー、パーマ、合成シャンプーの使用により、
ダメージを受けた頭皮を整えることで抜け毛、白髪のケアが出来るシャンプー

頭皮に本当に良いものだけをと100%天然由来の素材のみにこだわり、
合成シリコン入りシャンプーのようにすぐに効果は出ないが、
毎日使うことで着実に頭皮環境を整え、
抜け毛、白髪改善の改善に繋がるというもの。

化学ではなく自然の力を信じ、配合の素材すべてが
100%天然由来であることにひたすらこだわり、
しかも、安心、安全だけでなく効果も兼ね備える
という姿勢がとても好印象♪

『黒髪スカルプ・プロ』というネーミングから、
白髪染めシャンプー?白髪じゃない私には関係ない?と思いきや、
染めなくても白髪ケアできるよう白髪のできにくい頭皮環境を作り出し、
“ヘマチン”で自然に黒髪に導くというところも、
歳を重ねるにつれ髪質の衰えを感じて来た私に響いた。

カラーや縮毛矯正のダメージでハゲがちな髪の色も
メラニンを生産するための酵素を活性化させる“ヘマチン”で
少しは改善するかしら?

頭皮や髪に刺激の強い、シリコン、カチオン界面活性剤、石油系界面活性剤、
合成香料、合成着色料は一切使用しない100%天然由来で、

・ 髪や頭皮の汚れをしっかり落とす。
  ・ 頭皮にうるおいを与え柔らかくほぐし血行を促進。
  ・ 細くなった毛を太く強く育て、ハリコシを育み発毛、育毛。
  ・ 染めなくても白髪ケア。

これだけの頭皮ケア、発毛育毛、白髪ケアを100%天然由来成分で
しかもシャンプーひとつのオールインワンで
実現しようというのだからこりゃすごい。 (*゜O゜*)

使用量の目安は、ショート2プッシュ、セミロング3プッシュ、ロング4プッシュ。

ショートボブの私の髪の長さだと、2プッシュでいいかもですが、
もともと縮毛矯正で泡立ちづらい髪質なので3プッシュと
軽くもう1回くらいのシャンプーで泡立つ感じでした。

グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香り。

使い方は、同梱のリーフレットに丁寧な説明書きがありました。

1. しっかり前洗い。
  2. もこもこ泡で洗髪。
  3. 頭皮を中心にすすぐ。
  4. 根元を中心に乾かす。

+α シャンプーの効果倍増!泡パック
   ⇒ シャンプーのもこもこ泡を2〜3分置くことで、
      栄養成分が浸透しやすくなり、洗いあがりもさらにしっとり!

この最後のプラスαの泡パック
これがシャンプー1本リンス不要のオールインワンで満足できる
最大のポイントかなと思いました。

リンス、トリートメント不要で工程は省けて楽だけど、
手間と時間はちゃんとかけてあげないとね。

工程が省けるって省エネ。 (*´艸`)

さすがに、縮毛矯正&カラーで傷みがちな私の髪に
これ一本では不安なので、いつものトリートメントは欠かせませんでしたが、
やっぱり工程がひとつ減るって気分的に軽くなる。

そんなハードなダメージ毛な私なので
最初は物足りなさも否めなかった泡立ちや洗い心地も、
髪が慣れたのかコツがつかめたのか、気にならなくなってきました。

こういうノンシリコンシャンプーって、余計なものが入っていない代わりに、
うるおい成分、保護成分も物足りなくて、
汚れをしっかり落としてくれるのはいいけど、
キシむゴワつくパサつくという懸念もありましたが、
こちらはすすぎに手間がかかるほど保湿成分というか
美容成分が髪にしっかり絡んでるなと実感。

大好きなオレンジのさわやか柑橘系の香りと
なめらかな泡でのシャンプータイムは心地よく、
オールインワンで省エネスタイルは使い続けやすさを実感しました。

これから紫外線が強くなり、頭皮にもダメージを受けやすくなるので、
今のうちにしっかり頭皮ケアに励みたいと思います。 (о´∀`о)

• 2017-06-17 22:49:51 by utsuroさん

utsuroさんのクチコミをもっとみる

マッシュポテトさん マッシュポテトさん もともとネコっ毛でハリコシの少ない髪質なのに 年齢を重ね 白…続きを読む
lovely-chanさん lovely-chanさん @コスメさんから頂きました。 以前から凄く興味がありました…続きを読む
むーむー06さん むーむー06さん 頭皮ケア、余計なものが入っていない、白髪にもきく、これ一本で…続きを読む
garryさん garryさん まとめて3本購入し、1年間使いきってからの口コミです。 髪全…続きを読む
kafkacatさん kafkacatさん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 泡立ちがよく、香り…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ