haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2018/5/21 13:34:16

黒髪スカルプ・プロは、1本でトータルケアができ、時短とコスパも考えられたママ目線のシャンプーなのだ!
髪のボリュームの悩みや、髪色などの悩みをケアするために開発されたんだよー!

黒髪スカルプ・プロのポイント★
●100%天然由来・10の無添加!
天然由来の全22種美容成分を配合し、シャンプーなのに約70%が美容成分!
天然シャンプーはきしむ、泡立ちが悪いというイメージを覆す、独自の洗浄成分処方もポイントなのだ!
頭皮ケア!ココナッツ油由来、3種のアミノ酸系洗浄成分!
頭皮にべたっとはりついた汚れや整髪量に含まれるシリコンをヤシ由来のアミノ系洗浄成分で優しくスッキリ洗い流しながら、髪のダメージを補修!
またハイビスカスなど4種の潤い成分と、米ぬかエキスなどの成分が働き、使い続けることで栄養が浸透しやすいやわらかい頭皮に♪
●ボリュームケア!ハリ・コシのある強い髪を育てる8種の成分!
イキイキとした髪を取り戻す為の成分「キャピキシル」を高濃度配合!
そして年齢を重ねて乱れがちな頭皮環境のために、リンゴ果実培養細胞エキスやサクラ葉エキス、さらにローズやカミツレなど8種の由来成分が頭皮に浸透!
頭皮環境を整え、強くイキイキとした髪が育ちやすい環境に導いてくれるのだ!
●髪色(黒髪)ケア!独自配合で美しい黒髪へ!
髪色ケアの成分として、ヘマチンを配合!
また美しい黒髪に欠かせないミネラルを豊富に含む海塩・海藻エキスもたっぷり配合して、艶やかな黒髪をキープしやすい頭皮環境に整えてくれるのだ!
●リンス・コンディショナー不要!シャンプー1本でサラサラ&ツヤツヤ
グレープフルーツやオレンジなどの果実油やオリーブオイル配合なので、天然の精油が髪の毛を1本1本コーティング!
毛先までサラサラに♪

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、残量がわかるスクエア型のポンプタイプのボトルです!
オシャレなデザインでバスルームにおいてあってもオシャレ度アガリマス!!

プッシュ部分はプラスチック製で、プッシュは軽く出す量を調節しやすいです!
使用量の目安は、ショートで2プッシュ、セミロングで3プッシュ、ロングで4プッシュ。
少し多目かな?と思うけれど、それが髪に丁度いい量らしいです!
自分は一応ロングかな?なので4プッシュ使っています!!

手に出してみると、透明でとろりとしたテクスチャーです!
香りは柑橘系の爽やかな香り〜♪
これ天然グレープフルーツ・オレンジ果皮油・レモングラス油をブレンドした香りとのコト!
合成香料不使用の精油の香りで、めっちゃいやされるーー!!

100%天然由来のノンシリコンだと気になるのは泡だち。
でも黒髪スカルプ・プロは、ビックリするくらいモコモコの泡が簡単に出来る!
だからたくさんの泡で包み込むように髪を洗うことができるのだーー!!

今回はシャンプーブラシもいただいたので、シャンプーしながら頭皮も優しくマッサージしています!
これがまた・・・・気持ちいいw
シャンプーを泡立てて、頭皮に当てて小刻みに動かすと頭皮も刺激される〜〜!
頭皮のスッキリ感もあり、これはいいぞーー!!

使用するときは、まずお風呂前に髪をしっかりブラッシング!
その後シャンプーを使う前に髪をしっかり前洗いします!
コレをするとシャンプーの泡立ちが格段に変わる!!
そして黒髪スカルプ・プロで髪を洗髪♪(頭皮をやさしくマッサージするように♪)
しっかり洗ったらシャンプーをしっかり洗い流す!(洗い流すときに軋みをかんじない!)
タオルドライ後髪を持ち上げながら根元から乾かしていけばOK〜〜〜!!
毛先までサラサラ、ほどよいつや感もある仕上がりに♪

髪に優しく時短でサラサラの仕上がりには大満足!!
少しシットリ感や髪のまとまりがほしい場合は、手持ちのとトリートメントを使用したり、haruから出ているトリートメントを使用するともあり!
自分は洗い流さないトリートメントを使用したりしているけれど、それがなくても髪がサラッとするのでコレはすごいなって思います!
そして頭皮が本当にスッキリ!
汗をかく季節になってきたけれど、頭皮のベタ付きが気にならなくてほのかに残る柑橘の香りが本当にGOOD!!
お子様とお風呂に入っていて、ゆっくり髪を洗う余裕がない人!
100%天然由来で髪に優しく洗っていきたい人!
時短で髪にいいことしたい人にオススメの黒髪スカルプ・プロだと思います!
自分だけでなく、頭皮や髪色、ボリュームに悩みだしている母にもオススメしたいシャンプーです!!

• 2018-05-21 13:30:52 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

**puriko**さん **puriko**さん haru「kurokamiスカルプ」 産後の抜け毛に悩んでいた中で出会…続きを読む
パパパパーコさん パパパパーコさん リンス不要でかなりいい香りです。優しい感じのシャンプー!デザ…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん nijitoさんのモニターに参加して、購入しました。 髪の量・固さ…続きを読む
みみちゃん555さん みみちゃん555さん @コスメさんのプレゼント企画で初当選しました! リンスコンディ…続きを読む
b527851さん b527851さん  使用を開始して3週間くらいになります。頭を家族に確認しても…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ