トム フォード ビューティ / トム フォード ノワール オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > トム フォード ノワール オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/6/30 18:09:23

Celesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。

種類はEDPで、調香師はオリヴィエ・ギヨタンです。

手首に乗せると、ヴァイオレットと蝋やレザーの混ざったようなクラシカルな香りが広がります。
1〜2時間後、ブラックペッパーのようなキレとスモーキーな要素とナツメグのようなスパイスと バニラっぽい甘みが出てきました。個別に色々香りがありますが、全体的にはお香っぽいです。クレジットにインセンスの記載はなさそうなので、混ざった結果が似ているだけだと思います。
それ以降、お香っぽい香りがフェードアウトするまでメインで香り続けました。

持続時間は9〜10時間程度でした。香を焚き染めた着物みたいな香りです。
ノワールという名前からタバコバニラにコーヒーや墨のような黒い香料を足したような物かと想像しましたが、予想よりも親近感の湧く香り方でした。筆者の腕にはウッディとスモーキーが混ざって着物になりました(笑)
ノワールはシリーズ化されて派生したフレグランスもあるみたいなので、違いを楽しむためにまた嗅ぎ比べようと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

トム フォード ノワール オード パルファム スプレィページの先頭へ