GUAMARAL (グアマラル) / シーベリーローション 口コミ

アットコスメ > GUAMARAL (グアマラル) > シーベリーローション > 口コミ一覧 > ☆★Rose★☆さんの口コミ

☆★Rose★☆さん
☆★Rose★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/12 21:25:07

モニターで現品を頂き使用しています。
チャチャルというとあまり馴染みがないですが、サジーというと聞いたことがある方も多いのでは?
サジージュース、美容と健康に良いとかで流行っていますよね。
私は飲んだことがないのですが(美味しくないと噂で聞いたので、トライできずにいる、、、)、冷えが改善されたりと女性に嬉しい効果もあるみたい。
そんなサジー(チャチャル)の凄い効果を、スキンケアにしたらどうなるのか?
気になって今回お試ししてみました!

透き通る黄色が珍しいけど綺麗な化粧水
蓋をあけるとまず柑橘系(オレンジ)の良い香りが。
テクスチャは思ったほどトロミはないのですが、不思議と保湿力の高い化粧水
チャチャル油配合ということでもっとトロミがあったりベタつくのかなーと思っていたのですが、そんな感じは全然ないです。

肌にもスーっと浸透していきます
でも塗ったあとはお肌がしっかり守られているような保湿感!
夏場だとこの化粧水一本でも充分なんじゃ!?という程のしっとり感ですよー!
私は同ラインの美容液と併用させて頂いているのですが、超乾燥肌の私でもこの二つのおかげで乾燥とは無縁で過ごせています。
逆に脂性肌混合肌の方には保湿力が高すぎるかも?
ベタつく感じは殆どないのに、なんとも不思議な感覚で、この感覚は長期で継続使用していても中々慣れませんでした(笑)

ちょっと保湿力が高すぎるかも?と感じるときにはコットン使用がオススメです!
ハンドプレスだとちょっと重たいかも?と思うときやシートマスクやこってりクリームと併用する日はコットンで使用したりも。
とにかく少量でも超潤うので、コスパも最高です。
全然減りませんよー!!

成分的にも安心して使用できます。
敏感肌の私でも、使用中は特に肌トラブルなどありませんでした。
高保湿で低刺激、これからの季節に大活躍の化粧水です。
トライアルセットでフルで使用したらどれくらい保湿力があるのか、今すごく気になっています!

• 2015-11-12 21:25:02 by ☆★Rose★☆さん
  • 2015-11-12 21:25:00 by ☆★Rose★☆さん
  • 2015-11-12 21:24:58 by ☆★Rose★☆さん

☆★Rose★☆さんのクチコミをもっとみる

GUAMARAL (グアマラル)について

シーベリーローションページの先頭へ