オルビス / エクセレントエンリッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレントエンリッチ クリーム > 口コミ一覧 > ちよべえさんの口コミ

ちよべえさん
ちよべえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/24 21:53:05

いわゆる無難な商品です。

リニューアル前の商品も使っていたのですが、しばらくお休みしてる間にリニューアルされてました。
前より油っぽさが少し減ってさっぱりしたつけ心地になったかな?と感じました。

すごく良いという訳ではないけど、クリームとしてはお値段が手頃でそこそこ良いお品だと思います。
感動するような効果はないんですけど、しっかり仕事はしてくれますって感じでしょうか(笑)

ものすごくしっとりするとかハリが出るとか、肌のがツルツルになるとかはありませんが、クリームとして及第点だと思います。
潤い、ハリに関しては効果があります。同じ価格帯の他のクリームは、ほとんど効果は感じられないので、その点は素晴らしいと思います。

刺激がなくマイルドなので安心して使えます。
また、ムダなベタつきが少ないのも使いやすいです。
私はクリームの前までのお手入れを念入りにするので、1万円超えの高機能なものでなくても良いと思っています。
でも、それなりに潤いとハリは欲しいわけです。
このクリームは、そんな条件は満たしつつ、肌の弱い私でも安心して使えて、お値段もそんなに高くないので、トータルで一番使いやすい商品だと感じています。

乳液ではちょっと物足りないけど、がっつりクリームまでは必要ないという方にちょうど良い商品のような気がします。

ちよべえさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

エクセレントエンリッチ クリームページの先頭へ