warew(和流) / エマルジョン アクア 口コミ

アットコスメ > warew(和流) > エマルジョン アクア > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2014/9/30 22:08:05

warew(和流)は、日本特有の美意識(わび・さび)の思想をスキンケアブランドに昇華させたものなのだそう。日本女性に備わっている、本質的な肌の美しさを引き出すために、オリジナルの生薬成分を採用。独自のテクノロジーにより、まったく新しい細胞新生成分「セルバイアルコンプレックス」へと進化させたのだそう。

具体的には

・ウメ根エキス
コラーゲンやエラスチン、基底膜の保護作用。抗糖化、抗酸化、抗炎症など

・アカマツ葉エキス
血流促進作用など

・ヤマザクラ樹皮エキス
肌の炎症をやわらげる

・ホオノキ樹皮エキス
抗菌作用など

これらの4種の生薬由来の成分を黄金バランスで配合し、高いエイジング効果にこだわったスキンケアラインなのだそうですよ。また、全アイテム天然由来成分95%、国産成分90%以上と、国産天然由来成分にもこだわっています。

このブランドは、クレンジング後、洗顔のあとは化粧水ではなく乳液を使います。天然由来成分97.38%、国産成分95.17%とパーセントが公開されている!確かにこれは安心ですね!

モイスチャーバランスを整え、肌細胞環境を正常に導くことで、みずみずしく、透明感のある肌にしてくれる化粧乳液。出してビックリ!!うそっ!!これエマルジョンなの!?勝手に白い乳液を想像していたのですが、透明。
しかもサラサラで、これ化粧水なんじゃないの!?という突っ込みを入れたくなりました。で、使ってみてまたビックリ!!
サラサラの化粧水をお肌に使ったはずなのに・・・・めっちゃしっとりする。その後すぐにサラサラに。このギャップというか、変化がすごい。これ1本でスキンケアを完了しても良いのでは?と思うくらいの保湿力です。
ザクロエキスやザクロ種子エキスも配合していて、お肌にハリ感を与えてくれるそうです。これは初めての使用感ですね。とても新鮮でした。

• 2014-09-30 22:07:42 by みとらんさん
  • 2014-09-30 22:07:28 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

warew(和流)について

エマルジョン アクアページの先頭へ