ラッシュ / ルドルフ 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ルドルフ > 口コミ一覧 > 朔_SAKU_さんの口コミ

朔_SAKU_さん
朔_SAKU_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/9 22:45:58

期間限定ということで、去年末に購入し、今日使い切ったので早速クチコミを(^-^)
毛穴の開きが気になって…」と店員さんに相談したら、ルドルフとショコラのこだわりをおすすめして頂いて、試した感じがルドルフのほうがもっちりした仕上がりだったので、こちらを購入しました。

まず、テクスチャーは結構固めで、お湯で少し柔らかくしないとぽろぽろして顔にのせにくいです。
まあ、オートミールやらミントの葉やらが入っているのでこのくらいは全然許容範囲ですが。
きちんと伸ばせば全く問題なく使えます^^

次に香り。
ラベンダーの香りがしますが、そんなにがっつり香るほどではないと思います。(普段は香りが強すぎるスキンケア・メイクアイテムは酔ってしまって使えないのでw)この辺は作り手さんの加減などもあると思うので何とも言えないですねー><

使用感は、洗い流す時にオートミールのスクラブが硬すぎず柔らかすぎず、気持ちよく肌に当たり、このおかげか肌が柔らかくなった感じがしました。それと、ミントの葉ときゅうりの効果?かはわかりませんが落としたあとも少しひんやりする感じですっきりさっぱり!でもちゃんとしっとり感は守られています。ちょっと油膜感がありますが、全然不快ではなく、むしろそれが心地いいというか、「保湿されてるなー!」という安心感があります(笑)

このパックを使った日は、パック後普通に化粧水→ラッシュのコスメティックボーイのみのシンプルケアにしているのですが、かなり肌が蘇ります。
触り心地がよくなり、ゴワゴワ感というかキメの乱れが整うような。。。
私の肌にはすごく合っているようなので、本当に限定商品であることが残念です><

朔_SAKU_さんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

ルドルフページの先頭へ