uka / ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト 口コミ

アットコスメ > uka > ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト > 口コミ一覧 > mii06530さんの口コミ

mii06530さん
mii06530さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/17 01:29:09

おそらくこちら、リニューアルしている商品があるかと思います。店舗には通常通り商品として扱われています。
香りは柑橘系っぽいような、少しユーカリのようなスーッとしたにおいです。頭皮専用ですし、そこまで強い匂いではないので、その後のシャンプーの香りは邪魔しません。

ケンザンを買った際に、ほぼ店員さんからのごり押しに負けた形で購入しました。笑
思ったより高くないし、夏だしいいか?くらいの気持ちで購入しましたが、本当に頭皮がすっきりするので自信をもっておすすめしたいです。
直接ノズルの先端を頭皮につけるようにして塗布し、その後ケンザンでマッサージしながら使用しています。頭皮の余分な脂を取る、頭皮専用のシャンプーなので洗髪目的で使用するとものすごくきしむので注意。これで頭皮を洗った後にシャンプーすると、おもしろいくらい泡立ちが良くなります。

毛量が多く、夏は湿度も高いのでモワッとした髪の感じや頭皮のにおいが気になっていましたが、これはそういった悩みを全部解決してくれました。間違いなくリピートです。毎日使うと刺激が強いので、多くても週3がいいかなと思います。
夏の季節はもちろんですが、冬こそ乾燥で皮脂分泌は増えるので、冬も週1くらいでは使いたいです。

mii06530さんのクチコミをもっとみる

ukaについて

ウカスカルプクレンジング ディープ&ライトページの先頭へ