Fam's Baby(ファムズベビー) / エンジェルフォーム 口コミ

アットコスメ > Fam's Baby(ファムズベビー) > エンジェルフォーム > 口コミ一覧 > ミキムさんの口コミ

ミキムさん
ミキムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/7 14:10:15

数年ぶりのひどい肌荒れを止めてくれた立役者!もともとアトピー気味な敏感肌で、肌のご機嫌をうかがいながらおそるおそるスキンケアをしているので、荒れることは少なくなっていたのですが、人生のビッグイベントが続き肌の調子を崩したら、もうあっという間。マスク荒れ→花粉荒れ、と負のスパイラルに突入してしまいました。

肌の治安はマスクをはずしていられる時間に比例し、休日や在宅勤務時には肌が回復するのですが、ちょっと出勤しようものなら逆戻り。KF94マスクを使ったり、自席ではこまめにマスクをはずしたりもしましたが焼け石に水。顔の下半分がひどいありさまに……。

そこでこのエンジェルフォーム!もともと子どもがずっと使ってきたアイテムだったのです。夫もわたしもアトピー体質なので、子どもには「夜はDr.ウィラードとアトピタ、朝はファムズベビーのエンジェルモイスチャーとエンジェルフォームで保湿&保護!」と口うるさく言ってきたのに……、もっと早く気づきたかった!
とにかく保護に特化した、肌にバリア層を張ってくれるアイテム(いちおう保湿も謳っていますが、あくまで保護用と捉えた方が良いと思います)。これを朝のスキンケアの最後に使うだけで、負のスパイラルが止まり、天秤がようやく回復の方に傾きました。
今まで子どもの肌が荒れなかったので、「やっぱり保湿ってだいじね〜」くらいにしか思っていなかったのですが、ものすごく良い仕事をしてくれていたのかもしれない。以来、虫刺されを掻きくずしてしまった時や合わない繊維にかぶれてしまった時などにも使用するようになりましたが、治りが早い!肌弱族の味方!本当に感謝しかないです。

ミキムさんのクチコミをもっとみる

Fam's Baby(ファムズベビー)について

エンジェルフォームページの先頭へ