スウィーツスウィーツ / マシュマロクリアパクト 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > マシュマロクリアパクト > 口コミ一覧 > ちよりーぬさんの口コミ

2020/7/4 16:37:54

このレビューに稀によく居る、キャンメイクマシュマロから乗り換えるか悩んでいた人です。
今のところ、こちらに落ち着きそうな人でございます。
ふたつめを使用し始めて幾許かの時間が過ぎたので書いていきます。お色は03です。

社会人になりキャンメイクマシュマロ(MO)に不満は無いものの、いやでもsweetsweetのこの可愛いコンパクトが使いたいなぁと思いながら手を出しました。

使ってみた印象としましては、キャンメイクマシュマロと比較して余分な粉が取れない、という感じでした。メイクブラシを使用しているのですが、まず「勿体なくない」という。いやずぼら人間なので余分な粉を払ってなんてしないんですけどね。どうにかして顔面に乗せていました。
カバーりょくはキャンメイクマシュマロの方が強い気はするものの、そこまで重視していなかったので割愛で。他の方のレビューの方が詳しく書かれていると思います。

その後、ストックしていたキャンメイクマシュマロとこちらをたまに交互に使いまして。

そしてこのエブリディマスク日和。
私は職業柄、年がら年中マスクレディなのですが、花粉症シーズンを越しても屋外でマスクを付けるというのは、したことがなかったのです。
なんとなくでキャンメイクマシュマロを使うこと数週間。
お家を出て電車と徒歩で1.5時間。職場に着いてマスクを外すと、もうメイクが崩れてマスクに付いていて!!やだ!!マスクで見えないにしてもこれはやだ!!!と。
マジョのシュッてするやつをしても!!付いて!!マシだけども!!付いて!!!

そんな時、思い出したんです。仲良くしてくれているお姉さまが言っていた言葉を。
「キャンメイクマシュマロ、カバーりょくはあるけれど、乾燥からの崩れが酷くて使うの止めちゃった(´・ω・`)」
こ れ だ !

次の日からはキャンメイクマシュマロにお休みしていただき、スウィーツスウィーツマシュマロに移行しました。
全然違いますね、すごい。
職場についてマスクを外してもさほど付いていないんです。
そこからティッシュオフしてちょっとお粉置いて、マスクつけてお昼まで過ごすとようやく「あぁ、崩れてきたな」って感じで。
まぁ、そこでのお直しはしないんですけどね。
そして終業の時にはそこそこ付いてるんですけどね、あとは帰るだけなのでノーカンです。

そんなこともあって、私はスウィーツスウィーツマシュマロに乗り換えました。
ちなみにキャンメイクマシュマロのレフィルはスウィーツスウィーツマシュマロのケースにぴったりフィットなので、一度だけ使ってみようかな?って方にもオススメです。ケース使い回しできちゃうのはラッキー。

ちなみに私のメイクがついちゃうポイントは鼻と頬です。顎とかお口周りについちゃうのはそれこそお昼とか帰る時です。

ベースメイクはキスのマットシフォンとUVホワイトニングベースと、同じくキスのマットシフォンBBピュアクリーム。スウィーツスウィーツマシュマロをのせてからマジョリカマジョルカのモイストカクテルフィクサーをシュシュッとやっています。
お粉をのせるのはずぅっと前からブラシ派です。これはあくまでメモです。
今まで出来放題だったにきびの大地も、少しだけ改善しましたやったー!!

やっぱり最高に可愛いケースってテンション上がりますね。キャンメイクのグロウフルールチークスと並んで女児心が擽られます。もっと擽り倒してほしいなって思いました。

• EFC58F0A-8A19-4DB7-9… by ちよりーぬさん

ちよりーぬさんのクチコミをもっとみる

☆☆しーた☆☆さん ☆☆しーた☆☆さん 完全なるパケ買い(笑) でも商品は思っていた以上にいい! 付…続きを読む
くま1119さん くま1119さん 完全にデザインで購入しましたが、白肌をキープできてとてもいい…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

マシュマロクリアパクトページの先頭へ