PAK OLES / ボカシラブオイル 口コミ

アットコスメ > PAK OLES > ボカシラブオイル > 口コミ一覧 > たそがれの美容ライターさんの口コミ

たそがれの美容ライターさん
たそがれの美容ライターさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/20 02:23:07

ブログにも書いたんですが、1本で最低6役は果たしてくれる万能さでした!
私が効果を実感できたものについてはブログにも書いたのですが、長文なので、その記事から再利用して貼り付けます。

自分のブログからの引用
************
ニキビ、吹き出物に効く
にきび治しでも定評のあるボカシオイルですが、化膿してる感じのニキビに1滴塗りこむだけで翌朝にはかなり小さくなっていました!コレには驚愕。
この効果だけのためにも一本は持っておくべきだと思わされてしまいました。

★風邪の引き始めのうがいに
外用薬として販売されていますが、先日風邪の引き始めに水に4滴たらしてうがい。
もちろんあと味は良くはないですが、コレにも驚いた…。
私は風邪をひいたと思った翌日にはすごく風邪が悪化するタイプで、のどからくる痛みのあとに高熱…というパターンで、ここ数年毎年2回はそんな感じでうなされてるのですが、うがいをして寝た翌日、ちょっと違和感はまだあるものの“のどが痛み”はなし。
「おやや?????」と思いつつ、次の日もうがい。その翌日には咳はでたものの、熱はなく、のどの違和感さえもなくなり、数日後には鎮火!
毎回出ていた熱がでませんでした。ボカシラブオイルって何者なのかと不思議な気持ちになりました。

★傷にぬる
寝てる間にたまに引っかき傷を作ってしまうことがあるのですが、それにも塗ってみました。
これについては個人的な感覚になってしまいますが、傷の治りが1日分早まる感じでした。
いつもだったら4〜5日かけて消えていく傷が、3日程度で傷が目立たなくなる感じがありました。今後も実験をしてみたいと思います。

★かゆみにきく
乾燥性の肌で、寝てる間に傷を作ってしまう私なんですが、かゆいところにぬると1分も経たないうちにかゆみがひきます!
すごい。本当にすごい(笑)
芸能人が「本当においしいものを食べたときにはおいしいとしかいえないんだよ!」といいますが、まさにそんな感じ。

★匂い対策もできる
足や脇に塗るとデオドラント効果で匂いが気にならなくなります。
ちなみに、これからの季節では虫除け効果もあるオイルなので、匂い対策しつつ、虫除け対策もできて、虫にさされてかゆいときはまた塗ればかゆみがおさまるという、もう、メリットの必殺コンボ状態(笑)

★セルライト対策に効果あり
脂肪燃焼効果が高いようで、最近ではエステサロンなどでも結構取り入れているお店も増えてきたみたいで、私がこないだ潜入したエステでも使用されてました。
「私もこれもってますー」って話から、店員さんと「これ凄すぎですよね」って盛り上がりました。一回ですぐに…というわけではないんですが、エステとかでも使うと言うことは、そういうことなんだろうと妙に納得できました。

★疲労回復効果
私の場合は筋肉痛への効果が特に感じられました。
いつもは自然に治すか、シップ派なんですが、色々調べたところ疲労回復効果も高いということで、早速ふくらはぎの筋肉痛にマッサージしてみましたが、翌朝のすっきり感といったらもう…!若干筋肉痛は残っているものの、いつもの筋肉痛が治るまでの時間を考えたら半分以下レベル。
************

とても気に入ったので、母の日に購入しようと大型のドラッグストアとかもまわりましたが、ことごとく店頭で取り扱われておらず…。どうやら残念なことにメジャーなドラッグストアへはほぼ流通がないようです。
調べてみたら、正規店のヒカリヤというお店があったのでそこで購入しました。唯一店頭販売してたお店でしたが、さすがに遠かったのでネットショップで購入しました。送料かからなかったので結果よかったですが、もっとどこでも気軽に買えるようになったら便利だなと思います。

たそがれの美容ライターさんのクチコミをもっとみる

PAK OLESについて

ボカシラブオイルページの先頭へ