アルファピニ28 / EXクリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > アルファピニ28 > EXクリーム (旧) > 口コミ一覧 > nangokudiverさんの口コミ

nangokudiverさん
nangokudiverさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/14 22:31:15

最近使い始めた保湿クリームで、とっても使い心地が好きです。
付属にスパチュラ付けてくれているのが嬉しいです。
スパチュラですくった時は重そうに感じるのですが、手のひらで伸ばすとスーっと広がって、顔にピタピタ付けるといい感じに潤ってぐれます♪
付けたあとべたつきが全然無くてサラッとしているので朝のお化粧前に使いやすいクリームです。
もちろん、香料・着色料・パラベン・合成界面活性剤・鉱物油・酸化防止剤・紫外線吸収剤が全部無添加!!
しわ・ハリ・炎症・美白に効く 医薬部外品の有効成分と アルファピニの売りであるクマタケランが配合されて抗酸化 効果があります。 ニキビができやすいし、できると悪化しやすい私には抗炎症効果が嬉しいです。

2017年8月追記
昨晩は[アルファピニ28シリーズのEX CREAM]をいつもと違うスペシャル☆な使い方をして、夏の疲れが溜まったお肌をトリートメントしました。
今回、商品が届いた時に同封された用紙に書いてあった使い方なのですが、
「クリームを贅沢にさくらんぼ粒1、2個分使ってパックする」という方法です!
用紙の写真は顔がクリームで真っ白になるほどでしたが、実際には写真3枚目くらい。
5分ほどおいて、最後はお顔に刷り込むかティッシュやレンチンタオルで拭き取る。と書いてありました。
拭き取ったらもったいないかなぁ?と思ったので刷り込んでみましたが、べたつきが気になったので寝る前にティッシュで油分を押さえてみました。
昨晩は頬っぺたのさわり心地がフワフワで、贅沢ケアしたら違うんだ〜\(^-^)/って思い、お布団に入りました。
で、今朝、顔を洗って、お肌がツルツルしていました(*^^*)
ベースメイクも、いつもはノリが悪い箇所もファンデがたまることなくスイスイでした!!

• 17-08-25-22-50-13-57… by nangokudiverさん
  • 2016-10-14 22:06:10 by nangokudiverさん

nangokudiverさんのクチコミをもっとみる

*chom*さん *chom*さん 高価格帯のクリームを使ってみたくて、応募したものです。 開封…続きを読む
midori31さん midori31さん アルファピニ28 EXクリームの使用感想☆ コクがあるのに肌へ…続きを読む
maca1667さん maca1667さん モニプラで当選しました! ゲル状のクリームだったので重すぎ…続きを読む

アルファピニ28について

EXクリーム (旧)ページの先頭へ