マペペ / 跡が付かないピタッと留まるリボンクリップ 口コミ

アットコスメ > マペペ > 跡が付かないピタッと留まるリボンクリップ > 口コミ一覧 > siontanさんの口コミ

siontanさん
siontanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/19 13:46:56

気が付いたら口コミ100件目になりました。
こちらのプレゼントで頂いた、この商品を100回目の記念カキコにします。

先ずは@コスメ様にお礼申し上げます。
ありがとうございます。

では肝心の使用感を。
前提条件として…
私の髪は固めの多め。
旦那さん曰くネコ毛のサラサラ、だそうです。
只今絶賛放置の頭で、長さは肩ほど。
前髪も耳にかける感じで長くなっています。
髪質のせいで、ピンなどをつけたら取れやすく、また普段からワックスなどは一切使用しておりません。
そんな私が家事の時につけたらどうなったか。を書かせていただきます。

今回はちょうど目の前に洗濯物が広がっていたので、こちらを畳んで収納する間につけてみました。
リビングで畳み、子供に崩されないようにこまめに寝室のクローゼットまで運んで、を繰り返しています。
これ、案外結構な運動です。スクワットまではいかずとも、上下運動で髪の毛は揺れ動く。
耳にかけても下を向いたら落ちます。

付けてみたところ、一切髪は崩れず。
また頭が痛くなることもなく、でした。
この、痛みがない、というのが実はなかなか良い。
市販のピンだと段々耳の上あたりに痛みが来たり、子供に引っ張られたりすると激痛。

これが一切ないのは正直驚きました。

髪もちょっと付けた位置がずれてるかな?という感覚はありましたが、実際鏡で見たらほどけている髪はなく、しっかり止まってました。
普段だともうズレにずれて、跡形ないんだけどなぁ。

デザインも、少しかわいすぎるかな?とは思いましたが、十分付けれます。
ピンクは流石に姫とかガーリー系の子じゃないと付けにくそうですが、ベージュとブラックはOLさんや事務さんなどでも十分付けれそうです。
(写真は色味を重視して撮りました。実際にほぼ近い色味です)

これは予想以上でした。

ただ結構小さいので、がっつりした量が止まらないのは残念だなぁ。

• 2014-02-19 13:46:08 by siontanさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

siontanさんのクチコミをもっとみる

ぼんぼん*さん ぼんぼん*さん クリップの受け部分が長く、シリコンになっているのでピタッと止…続きを読む

マペペについて

跡が付かないピタッと留まるリボンクリップページの先頭へ