セルジュ・ルタンス / ル・ヴァポリザトゥール・トゥ・ノワール フロノワール 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ル・ヴァポリザトゥール・トゥ・ノワール フロノワール > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/6/4 14:02:09

小分けを購入しました。

最近新しい香りの開拓を楽しみとしており、セルジュルタンスやら、その他なんやらと小分けで購入したり、頂いてみたりしております。
その個人的なメモ、使用日記として口コミしております。

フロノワール。。。
これ、個人的にはとても好みです。
数種類試して口コミしたセルジュルタンスの中ではダントツ好きです。

最初の第一印象は、「・・・・この香り、何かに似てる。昔嗅いだ・・・なんだなんだ。」結局思い出せず。

さて、この香り。
話によると、黒いドレスをまとった女性をイメージしたらしい。

まさにその通りで、至極上品、究極に優雅!!!
かといって、「女性らしいでしょう?甘いでしょう?」っていう嫌な感じのアピール一切なし。媚がないし、くどさがない。
美人がつけてそうな、このたまらない感じ!!!

男性がつけても、絶対素敵。男の人からこんな香りがしたら、ふらっと追ってしまいそうです。

そんな重たくもないので、日常使いで黒いドレスじゃなくても大丈夫そうです。

久しぶりに好みの香りをみつけてうっとり。
香りの持続力もけっこう長いです。

これ、欲しい!!!

と思ったら、パリのパレロワイヤル限定商品、日本では取扱いなし。
ショックだ!(そして結構なお値段にwショック)

pariswave.comというサイトで買えるみたいで、香りの説明も書かれてありました。

以下pariswave.comさんの商品紹介ページより抜粋------------------------
まるで影をまとったように、漆黒のドレスに包まれて。ほのかな光に浮かび上がる流線のシルエット。幻想の女性のイメージから生まれたトンカ・ビーンを基調とする落ち着きのある香り。

トップノート
お香、スパイス、フローラルノート
ミドルノート
ラベンダー、ミルラ、ウッディノート
ラストノート
トンカ豆、ムスク、タバコノート、レザーノート、香油

ここまで言われてやっと、「あ、ムスク、タバコノートとかレザーノート、ウッディ・・・ だから男性にも似合いそうな香りなんだ。」とわかりました。。。

現品、欲しい・・・・・。

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ル・ヴァポリザトゥール・トゥ・ノワール フロノワールページの先頭へ